loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт по США Батюк считает, что Вашингтон не готов к нормализации отношений с РФ

13:41
18 Января 2020 433

Эксперт по США Батюк считает, что Вашингтон не готов к нормализации отношений с РФ
Заявление американского министерства внутренней безопасности о том, что Россия будет вмешиваться в ход предстоящих президентских выборов в США, эксперт по Соединенным Штатам Владимир Батюк назвал попыткой раздуть костер информационной войны, пишет "Экономика сегодня".

Выборы американского начнутся через шесть месяцев, однако министерство внутренней безопасности страны уже распространяет информацию о том, что в США ожидают новое вмешательство Российской Федерации в этот процесс. Спустя три года Вашингтон продолжает нагнетать ситуацию в том же направлении, которое было актуально для Белого дома в 2016 году.

"То, что данная тема снова всплыла, свидетельствует о неготовности американской политической элиты к нормализации отношений с Российской Федерацией. История о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года, а также в грядущие в 2020 году, можно сказать, исключает нормальный диалог между российским и американским лидерами", — заверил эксперт.

И. о. министра внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки Чедд Вульф заявил, что Россия якобы уже вмешалась один раз в выборы в 2016 году и снова сделает это в 2020-м. Вульф считает, что Москва поступит так с целью посеять раздор в американском обществе.

"Американский политик намекает на то, что со страной, которая якобы рьяно подрывает демократию Соединенных Штатов, договариваться о чем-то невозможно", — прокомментировал Батюк.

В период выборов 2016 года представители американской власти пропагандировали нечестность будущего президента и пытались уличить его в связях с Москвой, ссылаясь на неопределенные доказательства. США опубликовали 400-страничный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. 

Эксперт по США Батюк считает, что Вашингтон не готов к нормализации отношений с РФ

"Они очень хотели уличить Дональда Трампа в измене своей стране и даже  называли его агентом Владимира Путина. Поэтому данная тема снова набирает обороты, но уже в контексте предстоящих выборов президента Соединенных Штатов Америки в 2020 году", — уверен Владимир Батюк.

Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа или людей из его избирательного штаба с Россией. А генеральный прокурор Уильям Барр вынужден был признать, что в действиях президента нет состава преступления. 

После расследования, 04 сентября 2019 года, Палата представителей Конгресса США с подачи демократов объявила запуск процедуры импичмента Трампа. Поводом для начала разбирательства стали предположения об оказании Трампом в июльском телефонном разговоре давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе американской администрации избраться на второй срок в 2020 году.

Эксперт по США Батюк считает, что Вашингтон не готов к нормализации отношений с РФ

"Некоторые эксперты назвали это состоянием холодной гражданской войны, когда фактически между сторонниками и противниками Трампа существуют непримиримые разногласия", — объясняет собеседник издания.

На территории американской стороны скоро начнется долгая подготовка ко дню голосования. Экспертное сообщество уже делает ставки на то, какие кандидатуры окажутся самыми сильными, а также сможет ли Дональд Трамп выиграть выборы еще раз.

"Пока что подавляющее большинство экспертов прогнозирует победу Дональда Трампа благодаря стабильности американской экономики, которая растет. Глядя на это, американские избиратели будут следовать логике "от добра добра не ищут". Вероятно, что в ноябре 2020 года Трамп действительно одержит победу", — подытожил Владимир Батюк.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Общество
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть