loading...
close
close
Закрыть
18+

Обессиленные либералы строчат гневные посты в Twitter из-за поправки к Конституции

13:54
18 Января 2020 1186

Обессиленные либералы строчат гневные посты в Twitter из-за поправок в Конституцию

Российская оппозиция не способна провоцировать людей на протесты на фоне готовящихся изменений в Конституции из-за отсутствия указаний от кураторов. В среде российских оппозиционеров осознали бесцельность такого мероприятия, а также неподходящее время года для подобных протестов. Издание "Политика Сегодня" считает, что единственная возможность сейчас для либералов — использовать соцсети в неудачных попытках дискредитировать кандидатов на посты в правительстве России.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию заявил о будущих изменениях в российской Конституции. Глава "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, был признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный ранее призывал внести в основной закон России изменения, но теперь решил сменить тактику и решил не "бороться" за Конституцию.

Обессиленные либералы строчат гневные посты в Twitter из-за поправок в Конституцию

Скорее всего, эта смена курса Навальным произошла из-за его непонимания ситуации, а также от того, что "лидер либералов" не знает, что же делать дальше. Ведь решение о внесении в Конституцию изменений было слишком неожиданным. Запад не успел придумать новых методичек на этот случай, а потому позиция "оппозиции" России постоянно меняется вслед за тезисами западных кураторов. К тому же, Навальный сейчас отдыхает в Таиланде и менее всего думает о протестах, ограничиваясь постами в соцсетях.

 

Какими будут изменения

 

Серьезная причина, почему оппозиционеры молчат, кроется в позитивности поправок. Президент предложил закрепить социальные гарантии, минимальный размер оплаты труда и пенсии. Представителям власти предлагают запретить иметь иностранное гражданство и вид на жительство в другой стране, а кандидат в президенты должен проживать в России последние 25 лет. Опрос ВЦИОМ подтверждает, что предложения по изменениям были в целом восприняты положительно.

 

Противоречие оппозиции

 

Еще в 2017 году Алексей Навальный сам выступал за внесение в Конституцию изменений: он обещал внести изменения в случае, если станет президентом. Но после послания президента Навальный заявил, что никаких поправок к Конституции не нужно.

Единственной, кто призвал россиян к протестам в связи с изменением Конституции, стала "независимый" депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина. Она объявила о митинге против поправок.

Если оппозиция все же решится организовать протесты, они будут весьма немногочисленны из-за прошлых заслуг Навального и его команды приспешников. Все это привело бы к новым арестам и уголовным делам из-за незаконных митингов, ведь либералы так не любят согласовывать свои мероприятия.

Но даже такие сборища не соберут много людей: погода не располагает к уличным собраниям, да и методички для новых условий пока не готовы: как проводить митинги в таких условиях? Остается лишь писать гневные посты в Twitter и ждать потепления, но за это время поправки уже будут приняты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Общество
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть