Радикалы наказали футболиста Сикорского за желание увидеть родственников в Петербурге 
Pr Scr instagram.com  /  @igorsikorskiy

Экс-нападающий украинского футбольного клуба "Агробизнес" Игорь Сикорский и не думал, чем для него может обернуться простое желание съездить к родственникам в российский Санкт-Петербург. Спортсмен был уволен по указу радикалов, сообщает НА "Харьков".

Сикорский съездил в Петербург, чтобы повидаться с родными, и выложил фотографии на фоне Эрмитажа в социальных сетях. После чего его стали травить и обвинять в измене Украине. "Агробизнес" не смог проигнорировать эту историю и предпочел уволить нападающего за якобы подрыв престижа футбольного клуба. По мнению министра спорта ДНР Александра Громакова, такими действиями радикалы уничтожают украинский футбол, который и так плохо развивается.

Радикалы наказали футболиста Сикорского за желание увидеть родственников в Петербурге 
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Эксперт отметил, что спортсмены лишь хотят профессионального развития и приглашения в достойные команды, но уровень украинского футбола упал в последние годы до такого состояния, что Украина сейчас имеет только две команды – "Динамо" и "Шахтер". Не идет на пользу спорту и отказ от сотрудничества с Россией. По словам Громакова, на Украине футбол слился с политикой, а радикалы активно управляют этим спортом и наказывают футболистов за отсутствие неприязни к России.

Сам Сикорский в комментариях в СМИ отмечает, что он не ожидал таких последствий от обычной поездки к родственникам в гости. Он также добавил, что для него не будет трудно найти другой клуб.

Напомним, радикалы не в первый раз обвиняют в предательстве украинских футболистов за связь с Россией. Ранее Ярослав Ракицкий подвергся травле за переход в петербургский "Зенит". Его обещали лишить возможности вернуться в Украину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью