loading...
close
close
Закрыть
18+

Citizen Truth: более 100 солдат США погибли в результате обстрела Ирана по базе в Ираке

19:48
18 Января 2020 3675

Citizen Truth: более 100 солдат США погибли в результате обстрела Ирана по базе в Ираке

Сайт независимой медиаорганизации Citizen Truth цитирует аналитика и политического эксперта Кэтрин Шакдам. Она заявила со ссылкой на слова высокопоставленных военных чиновников, что войска США до ракетного обстрела Ираном были вынуждены доставить свое оборудование со всего Ирака на базу "Айн-аль-Асад", чтобы суметь обезопасить себя.

Также Citizen Truth пишет, что в ходе атаки Ирана на эту базу погибли более 100 американских солдат. Американцы до сих пор отрицали какие-либо потери в этой атаке, но ресурс подозревает, что в скором времени Ирак предоставит общественности видео и документацию по базе "Айн-аль-Асад".

В ночь с 7 на 8 января иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) провел фазу операции под названием "Мученик Сулеймани", в ходе которой ракетные удары были нанесены по американской базе "Айн-эль-Асад" и штабу возглавляемой США международной коалиции в городе Эрбиль. Этот шаг стал ответом Тегерана на убийство американцами командира спецподразделения "Аль-Кудс" КСИР Касема Сулеймани в ночь на 3 января.

Федеральное агентство новостей выяснило в своем расследовании, что США скрывают свои потери в этих обстрелах. Теперь появилась информация об 11 пострадавших, а значит, что США не смогут продолжать скрывать информацию о других раненых при обстрелах или же жертвах этой атаки.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к человеческим жертвам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть