loading...
close
close
Закрыть
18+

Силы сирийской армии дают отпор боевикам в Алеппо и Идлибе

21:47
18 Января 2020 461

1

Военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук рассказал, что боевики из запрещенной в России террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам", возглавляемой группировкой "Джебхат ан-Нусра"1, совершили ракетный залп по опорным пунктам армии САР.

Сирийская армия смогла противостоять натиску сил террористов под поселком Кудеха и, в итоге, оттеснила радикалов к пункту Караси. После этого 50 боевиков отделились от основной группы и совершили нападение на Абтин, однако сирийской армии удалось защитить поселок с помощью артиллерии. В ходе этой атаки, террористы потеряли семерых, 23 радикала ранены. 

В Алеппо радикалы нанесли удар по силам САР с помощью беспилотника, из-за чего двое военнослужащих погибли, четверо были ранены. Также близ поселка Хара, который расположен в провинции, силами сирийской армии был сбит из ПТУР автомобиль со взрывчаткой и смертниками.

1

По словам военных специалистов, активизация боевиков на юге Алеппо является попыткой лидеров группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" распалить конфликт в стране с новой силой.

Подконтрольные террористам СМИ также сообщили о нанесении ряда ракетных ударов по поселку Ат-Тах и гуманитарному коридору у поселка Абу-Духур, из-за чего погибли несколько солдат сирийской армии. После этого ВВС Сирии нанесли точечный удар с воздуха по точкам концентрации боевиков близ поселения Хан-ас-Субуль. 

17 января боевики в Идлибской зоне деэскалации нарушили действовавший в стране режим прекращения огня и попытались атаковать позиции правительственных войск САА. Террористы попытались прорвать линию обороны сирийской армии в направлении Аль-Гадфа и Тель-Меннис. В ответ на это правительство Сирии продолжило контртеррористическую операцию в Идлибе. Эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов уже назвал решение о возобновлении уничтожения боевиков с учетом происходящего единственно верным.

Силы сирийской армии дают отпор боевикам в Алеппо и Идлибе

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть