loading...
close
close
Закрыть
18+

Саррадж организовал провокацию для давления на Хафтара перед конференцией по Ливии

3:34
19 Января 2020 198

Саррадж организовал провокацию для давления на Хафтара перед конференцией по Ливии

Глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж организовал провокацию против командующего силами Ливийской национальной армии Халифы Хафтара в ночь перед саммитом по мирному урегулированию ситуации в Ливии в Берлине, сообщил ФАН.

Саррадж призвал участников берлинской конференции оказать давление на Хафтара и его сторонников по поводу закрытия портов для экспорта нефти.

До этого командование ЛНА приказало закрыть восточные порты страны, что остановило нефтяной экспорт. Согласно оценкам экспертов, это уменьшит добычу энергоресурса на 800 тыс. баррелей в день, что обернется ежедневной потерей почти 55 млн долларов.

Решение Хафтара обосновано тем, что до сих пор по Схиратским соглашением все доходы от экспорта черного золота приходят в Триполи, который контролируется ПНС Ливии. Тем самым создается финансовая база для закупки оружия и формирования армии ПНС Ливии, состоящей из наемников и полулегальных военных структур.

Это превращает Триполи в рассадник международного терроризма, куда стекаются "специалисты" со всех горячих точек Африки и Ближнего Востока.

Второй тур переговоров по урегулированию ситуации в Ливии планируется провести в воскресенье. В нем примут участие Россия, Алжир, Великобритания, Египет, Китай, ОАЭ, США, Турция и Франция. Первая встреча прошла 13 января в Москве по инициативе президента России Владимира Путина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Артемин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть