National Interest "хоронит" авианосцы США из-за возможных маневров ВМФ России
wikipedia.org  / 

Американское издание National Interest в статье RIP, Aircraft Carriers: Russia is Planning Anti-Ship Missile Ambushes обрисовывает мрачные перспективы авианосцев США. Об этом сообщает портал "ПолитРоссия".

В статье военные эксперты оценивают потенциал объединения в одну команду" надводных кораблей ВМФ и ракет наземного базирования для организации "засад" на авианосцы противника. Обнаружение кораблей противника отводится патрульному кораблю, например, судну проекта 22160 "Василий Быков". Координаты вражеских кораблей будут передаваться подвижному береговому ракетному комплексу "Бастион", способному поражать их сверхзвуковыми ракетами и контролировать до 600 км берегового пространства.

Патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" является современным многофункциональным сторожевым судном. Высокая скорость и долгая автономность работы позволяют ему надежно охранять и контролировать территориальные воды. На сегодняшний день в России производятся два корабля этого класса и два уже несут службу.

National Interest хоронит авианосцы США из-за возможных маневров ВМФ России
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

Главной проблемой для вероятного противника будет то, что "Бастион" с отключенными радарами сможет незаметно перемещаться вдоль береговой линии и наносить удар совершенно неожиданно. Подобные ракетные комплексы, оснащенные сверхзвуковыми ракетами "Оникс", уже расположены в Крыму, на Камчатке и в Калининградской области.

Использование гиперзвукового оружия на воде и на суше выдвигает российскую армию на первые позиции в мире. Как сообщает портал URA.RU, находившийся на учениях Черноморского и Северного флотов в Черном море Владимир Путин заявил, что подобным типом вооружений пока не обладает ни одна страна мира.