loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев заявил о снижении легитимности берлинской конференции из-за отсутствия Салеха

7:54
19 Января 2020 274

Перенджиев заявил о снижении легитимности берлинской конференции из-за отсутствия Салеха

Военный эксперт, доцент РЭУ им Г. В. Плеханова и член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев заявил о явном снижении легитимности берлинской конференции по стабилизации ситуации в Ливии. Он объяснил, что это произошло из-за решения канцлера Германии Ангелы Меркель не отправлять приглашение на мероприятие лидеру ливийского парламента Агиле Салеху, передает слова специалиста Федеральное агентство новостей.

"Это очень серьезно, потому что такое решение снижает легитимность берлинской встречи, ее нацеленность на положительный результат, да и в целом делает ее бессмысленной без главы парламента Ливии", — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Салех является легитимным правителем страны, избранным народом Ливии, а значит отсутствие приглашения его к диалогу можно приравнять к неуважению прав жителей государства. Перенджиев заметил, что представители Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, например, будут участвовать в конференции, несмотря на факт отсутствия у него легитимной власти.

Специалист также заявил, что инициатива Германии в вопросе ливийского кризиса может оказаться просто попыткой продемонстрировать свой "вес" на международной политической арене, а не "рукой помощи" для Ливии.

"Меркель просто пытается пропиариться на этом мероприятии и, может быть, в какой-то мере повысить свой политический имидж в глазах мировой общественности", — объяснил Перенджиев решение канцлера Германии.

Напомним, что толчком к проведению берлинской конференции стала инициатива президента России Владимира Путина по введению в Ливии режима прекращения огня, а также проведение переговоров между командующим ЛНА Халифой Хафтаром и Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа в Москве 13 января.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Первый случай коронавируса нового типа зафиксировали в Белоруссии
Общество
Первый случай коронавируса нового типа зафиксировали в Белоруссии
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть