Deutsche Welle перевернули инициативу Путина о "бесплатном интернете" с ног на голову
Федеральное агентство новостей  / 

Немецкое издание Deutsche Welle крайне негативно высказалось об инициативе президента РФ Владимира Путина о "бесплатном интернете". Западное СМИ год от года внедряет своим читателям кейс о намерениях России оградить своих граждан от глобальной Сети, пишет Федеральное агентство новостей

После своего ежегодного послания Федеральному Собранию Путин внес на рассмотрение несколько законопроектов, касающихся действий в глобальной Сети. Инициатива о "бесплатном интернете" отмечается как одна из главнейших. Она включает в себя перечень веб-сайтов, которыми россияне смогут воспользоваться без предварительного приобретения услуг у провайдеров.   

Deutsche Welle перевернули инициативу Путина о "бесплатном интернете" с ног на голову
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Однако западные СМИ перевернули перспективные законопроекты с ног на голову. Так называемый либеральный журналист с радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев даже создал целую конспирологическую теорию, согласно которой спецслужбы государства будут иметь доступ к личной переписке граждан. А вот аспект безопасности, кажется, совсем выветрился из головы колумниста и провокатора. 

Но домыслы отдельно взятого журналиста не так масштабны по сравнению с тем, как информацию из уст Путина подают западные "лидеры мнений". По словам DW, озабоченность нарастающей "политической цензурой" растет, однако немецкие журналисты, что называется, "не видят бревна в своем глазу". Им якобы невдомек, что в их собственной стране происходит фактически то же самое, только не на бумаге, а в реальности. Всем политически подкованным пользователям Сети памятен случай с баном канала, который пытался донести иную точку зрения без глупых тезисов о по-детективному загадочной "руке Кремля". Смехотворный игнор инцидента со стороны DW до сих пор припоминается им, когда речь заходит о запретах и "закручивании гаек".