loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналистам удалось сфотографировать проект итогового документа берлинской конференции

16:16
19 Января 2020 328

Журналистам удалось сфотографировать проект итогового документа берлинской конференции

Появилась информация, что готов проект итогового документа конференции по Ливии, которая начинается в эти минуты в Берлине. Однако пока не известно, в каком виде его примут. Источник на переговорах рассказал некоторые подробности, информирует РИА Новости.

По словам источника, проект итогового коммюнике по Ливии предполагает создание четырех технических групп для контроля исполнения решений берлинской конференции. В каком виде примут документ, станет ясно через несколько часов, после саммита в Берлине.

В коммюнике сказано, что технические группы будут отслеживать на разных этапах реализацию договоренностей Берлина. Участники будут обмениваться информацией и рассматривать возникающие проблемы, подчеркивается, что работа этих групп будет закрытой. Появившаяся информация означает, что документ во многом был составлен усилиями ООН еще до начала берлинской конференции, будто участвующие в переговорах командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж практически оказались в конце списка подписантов итогового документа.

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии проходит 19 января в Берлине с участием представителей РФ, Соединенных Штатов, Турции, Египта и других государств, а также Евросоюза и ООН. Премьер-министр так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар заранее сообщили, что примут участие в берлинской конференции. Мероприятие проходит после межливийских переговоров в Москве с участием представителей Российской Федерации и Турции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть