loading...
close
close
Закрыть
18+

Путин: обе стороны конфликта в Ливии прислушались к призыву о перемирии

15:47
19 Января 2020 1989

Путин: обе стороны конфликта в Ливии прислушались к призыву о перемирии

Президент РФ Владимир Путин на встрече в Берлине заявил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что РФ и Турция призывом к перемирию в Ливии сделали хороший шаг.

Обе стороны конфликта в североафриканской стране прислушались к призыву, полномасштабные военные действия прекратились, несмотря на некоторые инциденты, заявил Путин. Российский лидер заметил, что Россия и Турция научились находить приемлемые компромиссы, и это пример.

Президент России заметил, что Турция и РФ добились хорошего результата призывом прекратить огонь в Ливии.

"Мы действительно очень эффективно работаем по многим ключевым направлениям международной политики, особенно регионального характера. Я имею в виду Сирию; все, что связано с иранской ядерной программой; имею в виду, конечно, и разрешение ливийского конфликта", — заметил президент РФ.

Путин еще раз подчеркнул, что позитивно оценивает прекращение крупномасштабных боевых действий на территории Ливии.

"На мой взгляд, это уже очень хороший результат, который создал предпосылки для сегодняшней встречи в многостороннем плане здесь, в Берлине", — заметил глава РФ.

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии пройдет 19 января в Берлине, переговоры начинаются в 16.00 по московскому времени. В конференции участвуют представители РФ, Соединенных Штатов, Турции, Египта и других государств, а также Евросоюза и ООН. Премьер-министр так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар сообщили, что примут участие в берлинской конференции. Мероприятие проходит после межливийских переговоров в Москве с участием представителей Российской Федерации и Турции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Общество
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть