loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиционеры вознамерились воспитать из экстремиста Жукова "символ протеста" в России

20:57
19 Января 2020 1664

Оппозиционеры вознамерились воспитать из экстремиста Жукова "символ протеста" в России

Студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, которого суд признал экстремистом, устроил в учебном заведении "митинг против цензуры", намеренно придавав акции политический окрас, пишет издание "Политика Сегодня".

16 января администрация университета предложила внести изменения в правила внутреннего распорядка. Согласно нововведениям, учащимся запрещается высказываться от лица неопределенного круга лиц о политике в привязке к ВШЭ. Также студенческим организациям предложили ограничить занятия правозащитной и политической деятельностью. Проще говоря, руководство вуза решило оставить те студенческие организации, которые стараются укреплять репутацию института и улучшать его.

В ответ на предложение о поправках студенты и аспиранты института создали группу "ВШЭ против цензуры" из 300 человек и пришли в здание на Покровке для организации митинга. На так называемом мероприятии присутствовал и "самый известный студент ВШЭ" — признанный судом экстремистом Жуков.

Скандал в стенах "взрастившей экстремиста" ВШЭ

Молодой человек эмоционально говорил о "сопротивлении и консолидации" и сравнил руководство учебного заведения с правительством страны. По его мнению, в основе поправок ВШЭ лежит логика развития политической системы России. Жуков утверждает, якобы студентов пытаются склонить к аполитичности. Отметим, что администрация ВШЭ не запрещала студентам заниматься любой деятельностью за пределами университета. Вероятнее всего, изменение внутренних правил вуза стало следствием истории с экстремизмом Жукова. Студент подорвал репутацию престижного вуза, после чего у многих возникло к ВШЭ негативное отношение.

Однако сам Егор своей вины в изменениях жизни института не чувствует. Напротив, парень пытается повысить градус напряжения и протестных настроений среди однокашников. Для этого в разговоре с администрацией ВШЭ Жуков публично заявил, что российская властная верхушка "приказывает бить студентов", а руководство института своими действиями подобные призывы фактически поощряет. Все это сопровождается нежеланием признать, что ВШЭ "взрастила экстремиста", пламенно отметил Жуков.

Оппозиционеры вознамерились воспитать из экстремиста Жукова "символ протеста" в России

Представители администрации вуза предложили протестующим продолжить разговор в Культурном центре, так как акция мешает учиться остальным студентам. Жуков, которого образование не интересует, при поддержке своих сторонников дал понять, что мнение 300 человек важнее, чем расписание нескольких десятков. Проще говоря, осужденный за экстремизм студент в стенах своего же университета организовал митинг и намеренно придал демонстрации политический окрас, сравнивая нововведения в институте с решениями правительства РФ относительно акций, протестов и цензуры.

Жуков стал новым проектом российской оппозиции

После череды незаконных митингов, прошедших в Москве минувшим летом, представители так называемой российской "оппозиции" решили сделать из Жукова новый "символ протеста". Протолкнуть молодого человека на "высший уровень" в политике пытаются либеральные представители, такие как главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Оппозиционеры вознамерились воспитать из экстремиста Жукова "символ протеста" в России

Пытаясь придерживаться нового статуса, Жуков готов использовать абсолютно любую возможность для критики властей. И организованный в стенах института митинг стал очередным тому подтверждением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть