loading...
close
close
Закрыть
18+

Обессилевший Ходорковский тешит себя мыслью о захвате российской власти

15:25
20 Января 2020 1495

Обессилевший Ходорковский тешит себя мыслью о захвате российской власти

Одиозный блогер Алексей Навальный и беглый олигарх Михаил Ходорковский до сих пор не могут внятно озвучить свою позицию по поводу поправок в Конституцию России. Первый на фоне обсуждений продолжает отмалчиваться, второй же объявил о созыве конституционного совета, но почему-то только на просторах Сети, пишет ФАН.

Российский президент Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию, которое прошло 15 января, заявил о необходимости провести голосование по всему пакету поправок в конституцию и только после этого принимать решение.  

Усиление раскола между Навальным и Ходорковским

 

Неопределенность с реакцией на подобные перемены лишь усилила оппозиционный раскол между Ходорковским и Навальным. Бизнесмен осудил любые изменения в конституцию, хотя ранее он занимал абсолютно противоположную позицию. Еще пять лет назад Михаил Ходорковский говорил о необходимости привлечь экспертов к образованию "правильной" конституции для страны. В нынешние времена он предпочитает защищать главный закон РФ.

Алексей Навальный и вовсе проявил пассивную позицию, предложив не вмешиваться в текущий процесс. В своем Twitter он написал, что "по этой конституции у нас все отняли" и в этом случае конституцию "не надо защищать". 

Обессилевший Ходорковский тешит себя мыслью о захвате российской власти

 

Обессилевший Ходорковский тешит себя мыслью о захвате власти

 

На фоне обсуждений поправок в российскую конституцию блогер делает вид, что ничего не происходит. А вот Ходорковский явно проявляет активность и использует любую возможность для того, чтобы "быть на слуху". К примеру, в своем недавнем заявлении олигарх объявил о готовности поддержать изменения, но при условии их рассмотрения конституционным собранием.

Отметим, что на текущий момент нет закона, регулирующего состав собрания. В пяти законодательных инициативах указаны президент РФ, члены Совфеда, депутаты Госдумы и председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов. Получается, что основные действующие лица уже задействованы в процессе, и претензии со стороны Ходорковского являются безосновательными.

Вероятно, что в аналоге конституционного собрания от Ходорковского не будут принимать участия сенаторы, а также депутаты. 

Обессилевший Ходорковский тешит себя мыслью о захвате российской власти

Получается, что Михаил Ходорковский, если и будет обсуждать поправки к главному закону страны, то явно не с оппозицией, а со своими сторонниками. Подкупленные оппоненты подобного "демократического устройства", по всей видимости, и представляются беглому олигарху идеальными.

Беспомощность Ходорковского в вопросе с поправками в конституцию очевидна. Если он и будет обсуждать этот вопрос, то или с работниками своих структур вроде признанной нежелательной в РФ "Открытой России", или же с так называемыми "экспертами", которым он же и выдает зарплату. Обессиливший Ходорковский по-прежнему продолжает грезить о захвате власти в России, не жалея на такую затею никаких финансовых средств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Жизнь
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть