loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный "раскритиковал" российскую налоговую службу, назвав ее миграционной

16:54
20 Января 2020 2506

Навальный "раскритиковал" налоговую службу РФ, назвав ее миграционной

Навальный в своих рассуждениях об эффективности российской и американской налоговых служб сделал странные выводы.

"Управленческие проблемы в компании среднего бизнеса и в компании крупного бизнеса могут быть вполне себе сопоставимы, не завися от численности и оборота. Существуют высокие независимые мировые оценки деятельности нашей налоговой службы. Господин Навальный подвергает критике все, что можно, но для этого у него слишком мало аргументов", — заявил эксперт в беседе с "Политикой Сегодня".

Навальный поделился своими аргументами в Twitter, заочно согласившись с представителем партии "Демократический выбор" Владимира Милова, а еще для чего-то назвал налоговую службу миграционной — ФМС.

Так, бывший замминистра энергетики РФ в кабмине Михаила Касьянова решил сравнить штат ФНС РФ и американской Internal Revenue Service (IRS). В ФНС насчитывают 146 тыс. сотрудников, а в IRS трудятся 75 тыс. специалистов. Но IRS собирает налогов 3,4 триллиона долларов против 0,6 триллиона долларов у ФНС.

Навальный "раскритиковал" налоговую службу РФ, назвав ее миграционной

Некоторые пользователи указали на признаки спекуляций в умозаключениях критиков. В США в два раза больше налогоплательщиков, а в России почти в два раза больше субъектов — 85 в сравнении с 50 штатами. Население США составляет 300 млн, России — 147 млн. Понятно, что налоговую нагрузку в странах нельзя сопоставлять.

Telegram-канал "Выпускайте Кракена!" нашел еще одно несоответствие в рассуждениях Навального и Милова. По мнению авторов, численность IRS составляет не 75, а 114 тыс. человек.

На  вопрос от пользователя о размере штата, финансового обеспечения и эффективности признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Навальный не стал отвечать.

Бывший глава ФНС, а ныне глава российского правительства Михаил Мишустин в ноябрьском интервью изданию "Коммерсант" сообщал, что с 2015 года при росте экономики на 3,2% и без повышения налоговой нагрузки поступление налогов увеличилось в 1,4 раза. 

Nation News писало: мнения оппозиции о внесении изменений в Конституцию России разделились. Блогер Алексей Навальный заявил, что считает Конституцию 1993 года "омерзительной", а ее защиту — бессмысленным делом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наоми Кэмпбелл поделилась в Сети фотографией с обнаженной грудью
Жизнь
Наоми Кэмпбелл поделилась в Сети фотографией с обнаженной грудью
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Спорт
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть