loading...
close
close
Закрыть
18+

Европа пытается записать на свой счет предложенное РФ урегулирование в Ливии – Клинцевич

18:16
20 Января 2020 6710

Европа пытается записать на свой счет урегулирование в Ливии, предложенное РФ – Клинцевич

Европейская площадка для переговоров по Ливии оказалась малоэффективна. Однако ЕС не оставляет возможности приписать себе договоренности, достигнутые во время встречи так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем, и Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в Москве. Таким мнением с изданием iReactor поделился член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Эксперт уверен, Европа действует по указке своих партеров из США. Американцы не согласны с тем, что ливийский вопрос урегулирован по инициативе России и всячески пытаются загнать палки в колеса. По мнению Клинцевича, политика, которую проводит РФ, правильна и конструктивна.

Напомним, 19 января в Берлине состоялась конференция, посвященная вопросам урегулирования конфликта в Ливии. Перед организаторами стояла задача создать благоприятную почву для диалога и примирить противоборствующие стороны – ЛНА и ПНС Ливии. Однако добиться переговоров не получилось. Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар не приняли участия в конференции.

Прошедшая встреча выглядит исключительно как «галочка», призванная создать видимость деятельности Европы относительно судьбы Ливии. На этом фоне становится очевидно, что единственное государство, реально заинтересованное в урегулировании конфликта – Россия. Только Москве удалось добиться диалога между конфликтующими сторонами и установления в Ливии перемирия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть