loading...
close
close
Закрыть
18+

Геронтолог рассказал о высоком риске для пожилых попасть под поезд или в ДТП

20:34
20 Января 2020 1032

Геронтолог рассказал о высоком риске для пожилых попасть под поезд или в ДТП

В Тверской области пожилая женщина попала под колеса скоростного поезда "Сапсан", получила несовместимые с жизнью травмы и погибла. Трагичный инцидент произошел сегодня рано утром, когда 63-летняя жительница Тверской области попыталась перебежать железнодорожные пути перед приближающимся поездом, чья скорость в среднем составляет 200 километров в час.

Машинисты состава пытались предупредить женщину об опасности сигналом, однако трагедии избежать не удалось.

Ильницкий считает, что функциональный дефицит повышает риск гибели пожилых людей при ЧП

Стоит отметить, что такие ситуации в стране происходят почти каждый день: под колесами поездов и автомобилей гибнут и молодые люди, и пожилые, однако смерть последних на железнодорожных путях и на автодорогах случается куда чаще.

Первый заместитель директора НИИ геронтологии, профессор Андрей Ильницкий в беседе с редакцией издания Nation News выразил мнение, что из-за дефицита функционала пожилые люди больше подвержены риску гибели при разного рода происшествиях. Именно поэтому им стоит быть особенно осторожными на опасных объектах и не рисковать жизнью.

"Пожилые люди имеют больше возможностей попасть в ДТП и иные чрезвычайные ситуации, чем те, кто помоложе. Так, ученые проводили исследования, чтобы узнать, кто более всего гибнет при ЧП. Выяснилось, что это пожилые люди. Они, как правило, ослаблены, у них наблюдается снижение функций передвижения в случае различных ситуаций, у них меньше возможности спастись. У людей в пожилом возрасте мы наблюдаем функциональный дефицит, замечаем снижение остроты зрения, слуха, функций передвижения и когнитивных способностей. Сейчас Всемирная организация здравоохранения разработала целую программу интегрированной помощи пожилым людям. Она заключается в том, чтобы после 65 лет всем проводить специальные тесты, которые бы позволяли выявлять этот функциональный дефицит", — сказал собеседник Nation News.

По мнению профессора, обезопасить себя можно, если вовремя выявить эти нарушения, а затем купировать их.

"При своевременном обнаружении этих нарушений их можно успешно купировать. Например, самое простое: купить очки, предпринять меры для улучшения слуха. Это поможет обезопасить себя", — добавил Ильницкий.

Примечательно, что на всех железнодорожных станциях можно увидеть огромные щиты, где пассажиров предупреждают о смертельной опасности перехода путей в неположенном месте.

Ильницкий считает, что функциональный дефицит повышает риск гибели пожилых людей при ЧП

Однако некоторые пассажиры пренебрегают этими простыми рекомендациями, перебегая дорогу, и оказываются под колесами поезда, в результате чего очень редко выживают и гибнут, получая несовместимые с жизнью травмы. И если молодому человеку еще может повезти (именно за счет его ловкости и быстроты реакции), то у человека в возрасте шансов на то, чтобы вовремя отскочить, гораздо меньше. Об этом стоит помнить и не рисковать своей жизнью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Общество
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
"Лизочек-цветочек" Галкина очаровала своих подписчиков новым фото в Instagram
Общество
"Лизочек-цветочек" Галкина очаровала своих подписчиков новым фото в Instagram
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть