loading...
close
close
Закрыть
18+

Нефть в Ливии для Запада приоритетнее, чем ее жители — Перенджиев

0:33
21 Января 2020 267

Аналитик Перенджиев заявил, что разграбление нефти в Ливии идет по сирийскому сценарию

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев заявил, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии является для Запада наймитом, который зарабатывает на продаже нефти, сообщает ФАН.

Как отмечает агентство, объединение ливийских племен и городов востока североафриканской республики решило в знак протеста перекрыть морские порты Рас-Лануф, Эс-Сидра, Марса-эль-Брега, Эль-Харига и Эз-Зувайтина. Отгрузка сырья отложена до момента наступления прозрачности потоков доходов от сырьевых продаж и их подотчетности официальному правительству. Вся прибыль от продажи углеводородов оседала в карманах террористов из ПНС или же использовалась для покупки вооружения боевикам. После начала блокады представители ООН стали бить тревогу. Как считает аналитик, Европа больше обеспокоена поставками нефти, нежели судьбами жителей Ливии, где разграбление природного сырья проходит по сирийскому сценарию.

"Только в САР был ИГ1, а в Ливии боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которое, по сути, тоже является террористической организацией. Подконтрольные Триполи банды разграбляют ресурсы страны в интересах криминального нефтяного бизнеса, криминальной экономики в целом", — отметил эксперт.

Аналитик Перенджиев заявил, что разграбление нефти в Ливии идет по сирийскому сценарию

Перенджиев добавил, что ресурсы тратятся не на развитие страны, а на нужды террористов ПНС Ливии и их западного руководства. ПНС в этой ситуации — лишь нанятый Западом управленец, который "передает доходы куда надо".

"И Западу плевать на обычных граждан, в этом уже можно не сомневаться. Они не горят желанием помочь простым гражданам Ливии", — заключил собеседник агентства.

19 января в Берлине состоялась конференция, посвященная вопросам урегулирования конфликта в Ливии. Перед организаторами стояла задача создать благоприятную почву для диалога и примирить противоборствующие стороны – ЛНА и ПНС Ливии. Однако добиться переговоров не получилось. Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар не приняли участия в конференции.

Прошедшая встреча выглядит исключительно как "галочка", призванная создать видимость деятельности Европы относительно судьбы Ливии. На этом фоне становится очевидно, что единственное государство, реально заинтересованное в урегулировании конфликта – Россия. Только Москве удалось добиться диалога между конфликтующими сторонами и установления в Ливии перемирия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть