loading...
close
close
Закрыть
18+

Шойгу и Минобороны Турции продолжили обсуждение перемирия в Ливии

21:40
20 Января 2020 442

Шойгу и минобороны Турции продолжили обсуждение перемирия в Ливии

И. о. главы Министерства обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Они обсудили ситуацию на Ближнем востоке и в Североафриканском регионе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

В сообщении ведомства уточняется, что министры во время переговоров уделили особое внимание происходящему в Ливии и Сирийской Арабской Республике. 

Накануне в Берлине состоялась конференция по ситуации в Ливии. Она стала возможной после удачных переговоров между ливийскими сторонами в Москве 13 января, которые организовала Россия и Турция. Во время берлинской конференции обсуждение основных вопросов происходило на базе московских договоренностей. Но переговоры в Европе, в отличие от российских, скорее, были похожи на проявление неоколониализма.

Командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и лидер так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж не были приглашены к дискуссии. По словам и. о. министра иностранных дел России Сергея Лаврова, участники переговоров отклонили предложение РФ включить их в список участников, однако России удалось добиться включения в него стран-соседей Ливии, которых в значительной степени затрагивает это противостояние.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть