Железнодорожную магистраль Москва — Петербург могут продлить до Хельсинки
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Министерство транспорта России рассмотрит предложение о продлении высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург до Хельсинки, сообщают СМИ.

Как стало известно, эта тема обсуждалась в рамках встречи гендиректора компании Олега Белозерова и министра международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари.

"Минтранс России готов рассмотреть вопрос продления ВСМ Москва — Санкт-Петербург до Хельсинки. При этом отмечаем, что в Минтранс России ранее от финской стороны таких предложений не поступало", — цитирует РИА Новости пресс-службу министерства.

Согласно комментарию пресс-службы Минтранса, обсуждать сроки строительства магистрали рано, поскольку еще нет конкретных договоренностей.

Стоит отметить, что высокоскоростная железнодорожная магистраль предполагает использование поездов, скорость которых достигает 400 километров в час.

В настоящий момент в России таких дорог нет, однако рассматривается строительство двух таких магистралей из Санкт-Петербурга в Москву, а также из столицы в Нижний Новгород.