Барзыкин надеется, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха откроются для россиян уже в мае
pixabay.com  / 

Представитель Министерства гражданской авиации Египта сообщил о готовности аэропортов к проверке российских специалистов, которые прибыли туда в минувшее воскресенье, сообщает телеканал "360".

Как стало известно, в рамках визита российская делегация по безопасности проверит аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, отмечает RNS.

Барзыкин считает, что для политического решения по Египту нужны результаты проверки
wikipedia.org / David Evers / CC BY 2.0

По словам представителя Министерства гражданской авиации, все нормы международных организаций по обеспечению безопасности в аэропортах соблюдаются.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин прокомментировал редакции издания Nation News ситуацию с проверкой египетских аэропортов.

"Мы знаем, что это очередная проверка египетских аэропортов. Если мы хотим детально об этом говорить, то нужно ждать заключения специалистов. По заявлениям, которые ранее звучали от представителей египетской стороны, были внесены значительные изменения в системы безопасности аэропортов. Мы также надеемся, что Хургада и Шарм-эш-Шейх тоже откроются в мае этого года. Египетская сторона неоднократно подтверждала высокую степень готовности. Тут важно, чтобы наши эксперты, которые туда выезжали, подтвердили это. Тогда будет политическое решение. Я надеюсь, что это произойдет уже в этом году", — сказал собеседник Nation News.