loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников рассказал подписчикам, как мирный коронавирус может превратиться в "монстра"

8:18
21 Января 2020 2831

Доктор Мясников рассказал подписчикам как мирный коронавирус может превратиться в монстра

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился информацией о новом виде коронавируса со своими подписчиками в Instagram.

В официальном аккаунте Александра Мясникова в Instagram 149 тысяч подписчиков. Пост про коронавирус за 10 часов оценили 4 122 человека.

Доктор Мясников рассказал подписчикам как мирный коронавирус может превратиться в монстра

Доктор пишет, что в результате мутации вирусы получают способность передаться от животного к человеку. А вот следующая мутация может дать вирусу возможность передаваться от человека к человеку. Тот самый китайский коронавирус известен с 2002 года и имеет смертность около 10%. 

"Что мы можем противопоставить? Реально - только строгое соблюдение личной гигиены", - сообщает Мясников.

Далее врач рассуждает о том, что море китайцев приезжают к нам. Сторониться их всех? Но на 2 миллиарда китайцев заболевших насчитывается около 500 человек. Пока паниковать рано. Что будет дальше? 99%, что инфекцию возьмут под контроль. 1% - могут быть проблемы, мягко говоря.

Также Александр Мясников напоминает, что мы все сидим на пороховой бочке и должны максимально внимательно относиться к любым инфекционным болезням. 

"Значительная часть наших ОРЗ и гастроэнтеритов вызывается коронавирусом. Это для иллюстрации, как вроде мирный вирус может превратиться в монстра", - подытожил Мясников.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИД, лихорадка Эбола, чума, бешенство, атипичная пневмония, самые опасные разновидности гриппа- что объединяет все эти заболевания? Да- их потенциальная угроза выкосить значительную часть человечества, что эти заболевания неоднократно и демонстрировали. А ещё? То, что все они зоонозы: инфекции, которые передаются от животных к человеку. Свиньи, обезьяны, птицы, верблюды, летучие мыши, хорьки, куницы, крысы, олени.... В результате мутации вирусы получают способность передаться он животного к человеку. (Ну да, а кто мы, собственно?). А вот следующая мутация может дать вирусу возможность передаваться от человека к человеку. Тот самый китайский короновирус известен с 2002 года и имеет смертность около 10%. Ближневосточный короновирус (источник верблюды и летучие мыши) уже отметился и в Европе и в Америке имеет смертность в среднем 35% (у пожилых-70%). Что мы можем противопоставить? Реально- только строгое соблюдение личной гигиены. Море китайцев приезжают к нам. Сторониться их всех? Но на 2 миллиарда китайцев заболевших что-то около 500 человек. Так что пока паниковать рано. Что будет дальше? 99%, что инфекцию возьмут под контроль. 1%- могут быть проблемы, мягко говоря. До сих пор все предыдущие вспышки удавалось обуздать в зачатке. Давайте рассматривать сегодн ситуацию как напоминание, что надо помнить, что мы все сидим на пороховой бочке и должны максимально внимательно относиться к любым инфекционным болезням. Особенно к гриппу. Вирус гриппа особенно легко мутирует и передаётся от животных к человеку. Короновирус есть везде по Миру. И везде в россии. Значительная часть наших ОРЗ и гастроэнтеритов вызывается коронавирусом. Это для иллюстрации, как вроде мирный вирус может превратиться в монстра.

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть