loading...
close
close
Закрыть
18+

Европа решила обсуждать перемирие в Ливии без Сарраджа и Хафтара

10:58
21 Января 2020 172

Европа решила обсуждать перемирие в Ливии без Сарраджа и Хафтара

Переговоры европейских лидеров, проводимые с командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром и главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, не завершились успехом.

Ведь Европа так и не пригласила Сарраджа и Хафтара к обсуждению, попытавшись решить все вопросы с ливийцами в ходе сепаратных встреч. Стоит заметить, что судя по реакции Хафтара, такой подход не помог разрешению конфликта.

Канцлер Германии Ангела Меркель перед конференцией встретилась в Берлине с Сарраджем, а позднее провела аналогичную встречу с Хафтаром. В обоих случаях она говорила о постоянном прекращении огня и запуске политического процесса. Но встречи окончились неудачно, ведь Хафтар и Саррадж покинули берлинскую конференцию до ее окончания. Власти Германии надеялись, что Хафтар подпишет соглашения и даже уже заявили о формировании военной комиссии 5 на 5.

Но инициатива о формировании комиссии появилась еще 13 января на встрече по урегулированию ливийского кризиса в Москве. Хафтар тогда взял время на раздумье, а в Берлине назвал имена тех, кого готов включить в комиссию со стороны ЛНА. Но подписан документ не был.

Итоги конференции говорят, что Европа не сильно заинтересована в реальном урегулировании кризиса в Ливии, а главы стран не хотят учитывать мнение ливийцев. Федеральное агентство новостей приводит слова первого зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, который заявил, что спасти положение в Ливии сможет только Россия.

Конфликт в Ливии продолжает с 2011 года, когда был свергнут и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Культура
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Галкин выложил в сториз неподдельную радость Лизы и Гарри от поездки в отпуск
Жизнь
Галкин выложил в сториз неподдельную радость Лизы и Гарри от поездки в отпуск
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть