loading...
close
close
Закрыть
18+

Военно-морской флот Сирии будет развиваться с помощью России — Перенджиев

11:35
21 Января 2020 410

Военно-морской флот Сирии будет развиваться с помощью России – Перенджиев 

Россия может оказать поддержку Сирии по укреплению военно-морского флота. На сегодня ВМС страны — самый малочисленный вид вооруженных сил: по открытым данным, в него входят около 4000 человек.

РФ заинтересована в укреплении сирийского флота по нескольким причинам. В первую очередь, именно через морские границы в регион попадают боевики и оружие, уверен член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев.

С 18 по 20 января Вооруженные силы России и Сирии работали над нейтрализацией подводно-диверсионного отряда террористов в порту Тартус. По такому сценарию проходили совместные учения стран по защите морских объектов. Были задействованы более двух тысяч военнослужащих, а также семь надводных кораблей и катеров. Поддержку с воздуха оказывали ЗРПК "Панцирь-С". 

Именно через морскую территорию Сирии в регион засылают боевиков, проводят контрабанду оружия и других элементов криминальной экономики, поэтому так важно проводить учения в целях защиты порта Тартус. Таким мнением в интервью для Nation News поделился доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев. 

"Совместные учения России и Сирии показали, что у нас вырабатываются определенные формы военного сотрудничества — это шаг вперед. Мы работаем не только, пока идет борьба с терроризмом и оккупантами на территории Сирии. Мы смотрим вперед и в дальнейшем будем укреплять это взаимодействие. Есть вероятность, что [мы] также окажем поддержку в развитии флота Сирии", — подчеркнул эксперт. 

По словам Перенджиева, Россия заинтересована в укреплении и расширении порта Тартус, так как объект является не просто военно-стратегическим, но и геополитическим пунктом базирования. 

"Возможно расширение до полноценной военно-морской базы. Может быть, создание каких-то его филиалов на берегу Средиземного моря. Например, в Египте. Что касается учений — это не только повышение мастерства, но и развитие инфраструктуры военно-морского базирования, и усиление присутствия России на Ближнем Востоке", — резюмировал эксперт. 

В порту Тартус расположена база ВМС России. Соглашение о ее размещении было подписано Москвой и Дамаском в 2017 году сроком на 49 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Общество
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Диетологи советуют добавить в рацион питания два банана в день
Общество
Диетологи советуют добавить в рацион питания два банана в день
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть