loading...
close
close
Закрыть
18+

Политика "Новой газеты" совпадает с позицией террористических СМИ — Фитин

13:28
21 Января 2020 1095

Политика "Новой газеты" совпадает с позицией террористических СМИ – Фитин 

Telegram-канал джихадистов в Идлибе опубликовал статью оппозиционного издания "Новая газета" о сотрудничестве России и Сирии в сфере экономики. Материал появился сразу после сообщения "официального" медиацентра террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" о подрыве террориста-смертника на территории Ат-Таха. Такая политика напрямую свидетельствует о том, что взгляды на подачу материалов у "Новой газеты" и джихадистов похожи и нацелены на дискредитацию России, пишет ФАН.

Статья "Новой", опубликованная джихадистами, рассказывает о работе двух российских нефтедобывающих компаний. Как отмечает автор материала, они предположительно связаны с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Предприятия занимаются добычей нефти и газа в Сирии. Кроме того, "Новая" утверждает, что помощь этим компаниям может оказывать ЧВК "Вагнера", которую также связывают с именем петербургского бизнесмена. 

Политика "Новой газеты" совпадает с позицией террористических СМИ – Фитин 

Публикации "Новой" уже мелькали в ленте Telegram-канала джихадистов. Ранее они тиражировали материал о деятельности России и Сирии в Идлибе. 

Позиция "Новой газеты" относительно освещения ситуации в Сирии давно известна: издание предпочитает подавать информацию преимущественно в негативном ключе. Таким мнением в интервью для Nation News поделился эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин. 

"Изыскивается информация совершенно определенного толка, которая негативно освещает кампанию в Сирии. Ранее так подавали деятельность российских ВКС, хотя только благодаря им удалось уничтожить основные боевые подразделении Исламского государства1 (запрещено в России). Эти сообщения выходят в рамках информационной войны", — уверен эксперт. 

В том, что Telegram-канал джихадистов публикует статью российского оппозиционного СМИ, Фитин не видит ничего странного. 

"Тут, как говорится, "рыбак рыбака видит издалека". В Сети огромное количество информации, всегда можно выбрать ту или иную и не задумываться, соответствует она действительности или нет. Условно говоря, джихадистам важно показать, что кто-то их поддерживает несмотря на их человеконенавистническую идеологию", — резюмировал Владимир Фитин. 

Ранее в сотрудничестве с членами запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" был уличен журналист "Новой газеты" Денис Коротков. Такую информацию Федеральному агентству новостей предоставил бывший эксперт по связи экстремистской организации Малиф. Он заявил, что сотрудничал с корреспондентом "Новой" и предоставлял ему информацию. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Клинцевич заявил, что обгон "Тигра" показал отсутствие морально-волевых качеств бойцов США
Ближний восток
Клинцевич заявил, что обгон "Тигра" показал отсутствие морально-волевых качеств бойцов США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть