loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-игрок ЦСКА Галямин уверен, что "Зенит" отпустил Кокорина из-за конкуренции в команде

13:44
21 Января 2020 393

Экс-игрок ЦСКА Галямин уверен, что "Зенит" отпустил Кокорина из-за конкуренции в команде

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин переходит в "Сочи" на правах аренды, о чем буквально несколько часов назад сообщил генеральный директор клуба Александр Медведев. По его словам, игрок будет выступать за южную команду до конца сезона 2019/2020.

2019 год в жизни форварда выдался нелегким. Бóльшую его часть он сидел сначала в СИЗО, а затем в колонии на Белгородщине по обвинению в избиении нескольких человек в самом центре Москвы. Кокорину назначили полтора года заключения, однако после отпустили по УДО за примерное поведение. За этими событиями последовали истории с празднованием в ресторане за 70 тыс. рублей и запретом со стороны Российского футбольного союза (РФС) на игру в течение пяти месяцев. Поступок спортивных чиновников взбудоражил общественность — болельщики потребовали пересмотреть решение, а главный тренер "Зенита" Сергей Семак написал по этому поводу эмоциональный пост в Instagram. Правда, через некоторое время удалил его. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от мотогон (@motoman_3)

Тем не менее Александр очень быстро влился в коллектив и приступил к тренировкам — сначала по индивидуальной программе, а затем поехал с товарищами на полноценный сбор в Катар. Не исключено, что переход Кокорина в "Сочи" мотивирован переполненностью состава клуба: видимо, его попросту некуда деть, учитывая ротацию и тренерские установки. По поводу аренды нападающего уже успели высказаться некоторые эксперты. Так, экс-зенитовец и старший тренер юношеской сборной U-19 Александр Кержаков в беседе со Sport24 заявил, что игрок усилит "Сочи" в разгар сезона. Южане планируют остаться в Премьер-лиге и прибавить в финансах.  

Другой бывший футболист и футбольный аналитик Дмитрий Галямин считает решение "Зенита" правильным, поскольку сейчас Кокорин нуждается в восстановлении после годичного перерыва в местах не столь отдаленных.

"За три месяца он сможет восполнить тот пробел, который у него был. Думаю, что если бы Семак увидел, что Кокорин мог стать игроком стартового состава прямо сейчас, то такого решения не принял бы. У "Зенита" сейчас есть два сильных нападающих: Дзюба и Азмун. Конкуренция весьма сильная. Именно физическую кондицию можно восстановить быстро, за пару месяцев, а вот касательно быстроты и чутья — тут уже только через игровую практику. Навыки теряются быстро. Это как иностранный язык — если не говоришь на нем пару лет, то возникнут трудности", — добавил бывший игрок ЦСКА. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Роман Астахов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть