loading...
close
close
Закрыть
18+

Как хоронят людей, умерших от неизвестных вирусов

15:23
21 Января 2020 1772

 

Как хоронят людей, умерших от неизвестных вирусов

Власти Китая сообщают о вспышке пневмонии, возбудителем болезни выступил новый тип смертельно опасного коронавируса — 2019-nCoV. Этот вирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, ЖКТ и нервной системы. К счастью, пока жертв вируса нет: по крайней мере, китайские власти об этом ничего не сообщают.

В беседе с корреспондентом Nation News первый зампред Комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил пока что не посещать Китай.

"На мой взгляд, ситуация серьезная. В начале декабря мы взяли на себя обязанность смотреть за этим. Сейчас статистика такова, что общее число зараженных достигла 224 человек, из них 35 находятся в тяжелом состоянии и девять — в очень тяжелом". 

Тем не менее, в Сети уже обсуждается вопрос о том, что будет, если вдруг от смертельного вируса не смогут найти спасение? В таком случае встанет вопрос о захоронении людей, умерших в результате его действия.

Отметим, что в каждом государстве есть свои правила на этот счет. В частности, в нашей стране действуют нормы, изложенные в "Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 84 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения"". В требованиях четко сказано, что тела направляются на погребение в оцинкованных герметически запаянных гробах сразу из патолого-анатомического отделения. Без этого захоронить зараженного вирусом мертвого человека не получиться. Также в обязательном порядке потребуется разрешение органов, которые осуществляют санитарно-эпидемиологический надзор. Строгие меры контроля и предосторожности способствуют тому, что у инфекции, природа и "поведение" которой не ясны, меньше шансов продолжить распространение, пока врачи и ученые бьются над созданием противодействия ей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Общество
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть