loading...
close
close
Закрыть
18+

Костин: оппозиция растеряла свой потенциал из-за споров о поправке к Конституции

16:03
21 Января 2020 677

Оппозиция растеряла свой потенциал из-за споров о поправках в конституцию — Костин

Политологи в один голос заявляют о существующем расколе в рядах так называемой "оппозиции" на фоне обсуждений поправки к Конституции России. Такое положение дел объясняется неумением этих сил действовать самостоятельно. 

Российский президент Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию, которое состоялось 15 января, заявил о необходимости внесения законодательной поправки, которая позволит сделать государственную власть более открытой. Российский лидер предложил провести голосование по всему тексту поправки к Конституции.

 

Раскол в "либеральной тусовке"

 

После заявления о поправке к Конституции либеральное сообщество до сих пор не может определиться с собственной реакцией на предложение — одни говорят о поддержке, другие же отказываются принимать подобную инициативу. Среди тех, кто придерживается последней позиции, — беглый олигарх Михаил Ходорковский. Блогер Алексей Навальный и вовсе считает, что Конституцию "защищать не нужно", да и организовывать протесты смысла нет. Очевидно, что такие разногласия не позволяют оппозиции собрать людей и вывести их на улицы.

Оппозиция растеряла свой потенциал из-за споров о поправках в конституцию — Костин

Политолог и руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин поддержал мнение политологов о том, что в либеральных рядах не наблюдается мобилизационного потенциала, а призывы оппозиции голосовать против того, что глава государства поделится полномочиями с другими институтами, выглядят "издевательством над здравым смыслом".

 

Оппозиция дожидается методичек от Запада

 

Неспособность либералов договориться между собой и высказать единую позицию демонстрирует всю их несамостоятельность. Даже организация митингов проводится "вопреки". А все потому, что политическая элита предложила законодательную инициативу. Получается, что те, кто долгое время говорил о необходимости усилить демократизацию государства с помощью ослабления института президентства и усиления парламента, выступает против собственного же мнения.

Многие политические силы в стране курирует Запад — можно вспомнить того же агента Госдепа Стивена Секстона, который курировал признанный иноагентом ФБК и летние беспорядки в Москве. Становится понятно, что либералы выдадут ответ по поправке к Конституции лишь после получения методичек от "понимающих людей". Но население подобным идеям не поверит, ведь невозможно сознательно "бороться со здравым смыслом".

Оппозиция растеряла свой потенциал из-за споров о поправках в конституцию — Костин

Накануне глава Конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас заявил, что всероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию России может пройти после принятия парламентом закона. Россияне будут голосовать за документ целиком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть