loading...
close
close
Закрыть
18+

Десятки семей прибыли в гуманитарный коридор Абу-Духур в Сирии, спасаясь от боевиков

16:17
21 Января 2020 131

Десятки семей прибыли в гуманитарный коридор Абу-Духур в Сирии, спасаясь от боевиков

Россия прилагает немалые усилия для помощи мирным сирийцам, которые оказались в ловушке в провинции Идлиб. Эта территория до сих пор находится вне зоны контроля официального Дамаска, являясь последним оплотом запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры"1.

По информации ФАН, российские специалисты активно готовятся к доставке продовольствия в безопасные районы. Идет также и подготовка бригады наших врачей; в их арсенале есть бригады скорой, медпункт и автобусы для перевозки людей с их вещами.

Сегодня гражданские лица, которые живут в Идлибе, имеют доступ к гуманитарным коридорам в Абу-Духуре и Аль-Хубейте. Предназначены они для выхода в безопасные районы, которые освободила САА при поддержке российских военных. Боевики оказывают давление на людей, которые намереваются пройти по гуманитарным проходам в окрестностях Идлиба и Алеппо. Они пытаются использовать мирных жителей в качестве живого щита в противостоянии с правительственной армией и ее союзниками.

Как отмечает ФАН, российская сторона приложила немалые усилия для строительства этих коридоров; они связывают Идлиб с районами в Алеппо, некоторые из которых находились под контролем правительственных сил, а какие-то — под контролем "Хайят Тахрир аш-Шам", которые в свою очередь находятся под управлением "Джебхат ан-Нусры".

Накануне вечером в гуманитарный коридор Абу-Духур прибыли несколько десятков мирных сирийских семей, которые живут в окрестностях Идлиба. Они покинули родные дома, намереваясь перебраться в более безопасные места.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть