loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Мартынов назвал состав нового Кабмина заточенным на быструю реализацию задач

21:02
21 Января 2020 424

Политолог Мартынов назвал состав нового кабмина заточенным на быструю реализацию задач

Президент России назначил вице-премьеров и членов российского правительства. Силовой блок Кабмина остался практически без изменений. Сменили только министра юстиции: вместо Константина Чуйченко ведомство теперь возглавит Андрей Коновалов.

Экономический блок обновлен примерно на 50%. Министром экономики назначен Максим Решетников, а новым "экономическим" первым вице-премьером — Андрей Белоусов. На своих местах остались Антон Силуанов (глава Минфина), Александр Новак (Минэнерго), Денис Мантуров (Минпромторг)и Евгений Дитрих (Минтранс).

В социальном блоке сменились все шесть министров. На прежней должности остался лишь курирующий его вице-премьер Татьяна Голикова.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя новый состав Кабмина Nation News, отметил его заточенность на быструю реализацию поставленных перед страной задач.

"Первое, что нужно отметить, это то, что сохраняется преемственность, мы видим это даже в структуре правительства. Есть некоторое укрупнение в виде упразднения министерства Кавказа, которое дублировало некоторые функции, ну и все. Я бы сказал, что это как раз реализация того самого общественного запроса на обновление власти, с одной стороны. С другой, новая структура Кабмина и его персональный состав заточен на максимально точную и быструю реализацию стоящих перед страной задач, которые президент поставил в своем послании, и, в первую очередь, по увеличению качества и уровня жизни наших граждан", — отметил Мартынов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с обновленным составом Кабмина определил его цели и задачи. По словам Мишустина, новый состав Кабмина должен добиться улучшения показателей темпа роста экономики страны, а также серьезно изменить климат в предпринимательской среде. Премьер-министр пожелал обновленному составу правительства удачи в работе, а также оправдания доверия президента РФ Владимира Путина и российского народа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть