loading...
close
close
Закрыть
18+

Власов назвал подтасовку документов фирмами одним из способов мошенничества с маткапиталом

3:00
22 Января 2020 505

Власов назвал подтасовку документов фирмами одним из способов мошенничества с маткапиталом

Первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов от партии ЛДПР предложил ужесточить наказание за мошенничество с материнским капиталом в стране.

Как стало известно, свое предложение Власов направил на рассмотрение новому премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Власов назвал подтасовку документов фирмами одним из способов мошенничества с маткапиталом

В пояснительном письме говорится, что такие меры помогут в большей степени защитить будущих родителей от разного рода мошеннических схем.

В своей беседе с журналистами редакции издания Nation News Василий Власов прокомментировал ситуацию с предложением о защите граждан от мошенничества с маткапиталом, направленным Мишустину.

По словам собеседника издания, в настоящий момент он еще не получил ответа на свой запрос, поскольку только недавно его отправил.

"К нам часто обращаются граждане с проблемой: была молодая семья, получили материнский капитал, необходимы были деньги наличными они обратились в компанию, где их в итоге обманули.

Чаще всего подобные компании предлагают потратить эти деньги в качестве залога, либо вложить их в недвижимость.

Образно говоря, квартира стоит миллион рублей. Половину платит молодая семья материнским капиталом и после этого эта компания заставляет продать квартиру за 800 тысяч.

Соответственно, если поправки президента пройдут – это будет 616 тысяч рублей. Порядка 200-300 тысяч рублей из них подобные компании забирают, таким образом, гражданам остается максимум половина.

Проблема заключается в том, что есть много компаний, которые просто обманывали молодые семьи, подтасовывая документы, и все.

Это только один из способов мошенничества с материнским капиталом, но есть и другие сценарии. Ко мне обращались люди из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где на этом зарабатывает множество компаний.

Я хочу ужесточить наказание (за мошенничество с материнским капиталом. — Примеч. ред.), поскольку это является социальной мерой поддержки. Одно дело, когда у нас есть мошенничество с условной продажей автомобиля, и за это есть статья, где предусмотрено до двух лет лишения свободы. А здесь поддерживается демография. Здесь наказание должно быть увеличено, поскольку является социальной вещью", — сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что Власов считает, что кроме мер экономического стимулирования, нужно усилить защиту прав граждан в области предотвращения возможного мошенничества с материнским капиталом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть