loading...
close
close
Закрыть
18+

Ирак больше не будет терпеть оккупацию и объявит ультиматум США по выводу войск

10:56
22 Января 2020 2263

Ирак больше не будет терпеть оккупацию и объявит ультиматум США по выводу войск

Власти Ирака объявят ультиматум США по выводу войск, так как их терпение исчерпано наглым вторжением американцев и убийством на их территории иранского генерала Касема Сулеймани. Вслед за Ираком потребовать прекратить оккупацию могут и другие страны Ближнего Востока, уверен член экспертного совета ОО "Офицеры России", доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев, информирует "Экономика сегодня".

По его словам, заявление исполняющего обязанности главы Кабмина Аделя Абд аль-Махди о том, что Ирак собирается "оформить позицию" по выводу войск США с территории страны, говорит об усталости Ближнего Востока от оккупации американцев. По мнению Перенджиева, Вашингтон ошибся, когда решил, что можно 3 января нанести ракетный удар по Багдаду, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Этот инцидент стал последней каплей для властей Ирака, и теперь они собираются вынести вопрос вывода американских войск на арену ООН и ОБСЕ. По словам эксперта, США показали всему миру, что Ирак не может гарантировать безопасность людям, которые находятся на его территории.

Перенджиев отметил, что США не будут торопиться вывести войска с оккупированной территории, так как это грозит ударом по их репутации и потерей влияния на Ближнем Востоке. Когда Вашингтон все же выведет войска, то и другие страны потребуют того же, что приведет к "закату эры безграничного влияния" американцев в мире. Эксперт напомнил, что США оккупировали территорию Ирака семнадцать лет назад и стали строить геополитику, как им удобно. Теперь же ухода американцев требуют уже несколько стран Ближнего Востока: Сирия, Иран и Ирак.

Ирак негативно отнесся к убийству США генерала Сулеймани, на что Вашингтон отреагировал отказом выводить войска с территории страны несмотря на разрыв соглашения о пребывании американских войск в Ираке. У США нет никаких законных оснований оставаться на территории.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Жизнь
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть