loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман рад сохранению силового блока Кабмина и жалеет об уходе Мединского и Васильевой

16:21
22 Января 2020 620

Вассерман назвал новый Кабмин более заточенным под решение поставленных Путиным задач

Новый состав правительства в большей степени заточен под задачи, поставленные президентом РФ в послании к Федеральному Собранию, чем предыдущий, считает журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News.

"Меня радует, что сохранили свои посты все члены силового блока, где либерализм не так популярен, как в экономическом блоке, но я очень жалею, что в правительстве теперь нет Владимира Мединского и Ольги Васильевой. Тем не менее приход Ольги Любимовой на пост министра культуры я оцениваю положительно. Я сужу по ее предыдущей деятельности в Департаменте кинематографии Министерства культуры, когда она на пеньковой тяге принуждала наших творцов двигаться ближе к интересам зрителей и снимать не только то, что интересует лично их, но и народ", — сказал Вассерман.

Вассерман назвал новый Кабмин более заточенным под решение поставленных Путиным задач

А вот по поводу замены на посту министра просвещения Ольги Васильевой на Сергея Кравцова он испытывает некоторое беспокойство.

"Как человек, возглавлявший ранее Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, он действовал весьма формализованно. Но я надеюсь, что он делал это не по зову сердца, а по должности", — подчеркнул Вассерман.

Эксперт подчеркнул, что перед новым правительством поставлены задачи глубоко нелиберальные. В связи с этим он высказал некоторое беспокойство в связи с исторически сложившимся либеральным мировоззрением в экономическом блоке, однако предположил, что жизнь заставит всех скоро переучиваться.

"Так уж сложилось с 90-х годов, когда бюджет РФ был дефицитным, страна жила в долгах, как в шелках, зависела от траншей МВФ. Тогда из правительства были убраны все, кто понимал пагубность вашингтонского консенсуса. В результате в экономическом блоке остались только те, кто мыслит глубоко либерально. Но я надеюсь, что как только правительство столкнется с задачами, неразрешимыми в либеральном формате, оно начнет целенаправленно переучивать всех аппаратчиков с либеральных теорий на вменяемые. В принципе, это разрешимая задача. Положительно и то, что новые министры, пришедшие в экономический блок, известны как люди не очень либеральные", — полагает Вассерман.

Вассерман назвал новый Кабмин более заточенным под решение поставленных Путиным задач

Новый состав Кабмина эксперт охарактеризовал как более заточенный под задачи, поставленные президентом, чем предыдущий.

"Новый состав правительства более заточен под задачи, поставленные президентом РФ в своем послании к Федеральному Собранию, чем предыдущий. Но я считаю, что все дело не в людях, а в концепциях. Даже самые хорошие моряки не доведут корабль до цели, если под компас подложат магнит, отклоняющий его в сторону," — заключил Вассерман.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, ставя цели и задачи перед новым правительством, подчеркнул, что новый состав Кабмина должен добиться улучшения показателей темпов роста экономики страны, а также серьезно изменить климат в предпринимательской среде. Премьер-министр пожелал своим коллегам удачи в работе, а также оправдать доверие президента Владимира Путина и народа России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Общество
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть