loading...
close
close
Закрыть
18+

Главврач опроверг вброс "Альянса врачей" о туберкулезной больнице Солнечногорска

14:57
22 Января 2020 1643

Главврач опроверг вброс "Альянса врачей" о Туберкулезной больнице Солнечногорска

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева попыталась устроить очередной скандал в туберкулезной больнице Солнечногорска из-за якобы допущенных нарушений прав медиков при сокращении двух отделений. Главный врач опроверг вброс и не позволил устроить провокацию.

Созданный под эгидой блогера Алексея Навального "Альянс врачей" стал фигурантом очередного скандала, инициированного его председателем Анастасией Васильевой. Сотрудники организации приехали в Туберкулезную больницу имени А.Е. Рабухина Солнечногорска, где обсуждается вопрос о сокращении двух отделений. Провокация сопровождалась информационными вбросами в социальных сетях альянса, которые были опровергнуты главным врачом Сергеем Оприщенко.

"В социальных сетях в настоящее время обсуждается вопрос о сокращениях двух отделений нашей больницы (ГБУЗ "ТБ им. А.Е.Рабухина ДЗМ"). Как главный врач хочу пояснить, что озвученная информация не соответствует действительности и содержит ложные выводы", — написал медик в Facebook.

Скандал в туберкулезном отделении

В упомянутом медицинском заведении госпитализируются больные с заразной формой туберкулеза, поступающие из миграционного центра. Как пояснил главврач Сергей Оприщенко, за последние несколько лет количество заболеваний туберкулезом существенно снизилось, и отделения заполнялись только на 20%. За семь месяцев существования двух отделений на лечение поступили 28 человек, из которых 14 человек были выписаны. Сейчас в стационаре находятся 14 пациентов, в связи с чем было принято решение о реорганизации отделений: сокращении персонала и количества коек.

Все изменения вводились согласно плану и в соответствии с законодательством. Персоналу были предложены вакансии в больнице, а тем, кто решил уволиться — компенсации, предусмотренные ТК РФ.

Описанные выше рациональные условия оптимизации не устроили главу "Альянса врачей", которая на встрече с главврачом попыталась спровоцировать скандал, считая, что отсутствие нужного количества больных — проблема больницы.

"Нет больных, это ваши проблемы! Все отделения надо сохранить", — заявила Васильева.

Telegram-канал "Акитилоп" опубликовал пост с видеороликом, который содержит в себе основные моменты "переговоров" Оприщенко с Васильевой.

По мнению авторов канала, глава альянса намеренно устроила провокацию, демонстрируя привычное для себя поведение.

Примечательно в этой ситуации то, что "Альянс врачей" специализирующийся на штамповании смонтированных видео из больниц, в этот раз ограничился короткой публикацией поста с парой фотографий.

Напомним, что ролики с псевдорасследованиями обычно выкладываются на сайте и распространяются по соцсетям и либеральным СМИ. Вероятно, из-за исчерпывающих объяснений главврача материал для раздувания скандала получить не удалось.
 

Васильева — королева фейков

Анастасия Васильева неоднократно незаконным путем проникала в медицинские учреждения, нарушая режим и рабочие процессы, для того, чтобы проверить "условия труда" медработников. Никаких разрешений у нее для этого нет. Глава альянса на камеру устраивает скандал, когда сотрудники больницы пытаются выдворить нарушительницу.

Помощь сотрудникам — далеко не приоритетная задача для "Альянса врачей". Вместо этого организация занимается изготовлением фейков. Все чаще альянс ловят на лжи сотрудники СМИ или простые обыватели, публикуя материалы, опровергающие все доводы "конторы" Навального.

Показательна ситуация, которая произошла в Новгородской области. Местные журналисты получали угрозы от сторонников "Альянса врачей" после разоблачения вброса о неких "договоренностях" между организацией и больницами в регионе о проведении забастовки. Пользуясь своим служебным положением, Васильева разместила дискредитирующий пост в соцсетях с упоминанием сотрудников местного телеканала. Сразу после этого на их личные страницы начали приходить угрозы расправы.

Также руководитель альянса "склепала" фейк об увольнении медработников из московской ГКБ №1. По ее словам, медиков гинекологического отделения вынуждали увольняться по собственному желанию. Несогласных же якобы было решено "давить" с помощью Росгвардии, приехавшей специально за этим в больницу. На деле оказалось, что правоохранительные органы прибыли на место инцидента после того, как по тревожной кнопке их вызвал охранник, который действовал по просьбе "неизвестного ему лица". Сами врачи предполагают, что это был кто-то из сопровождения Васильевой.

"Альянс врачей" — инструмент политической игры

Создание "Альянса врачей" ориентировано на получение выгоды Навальным и его сторонниками, а не на улучшение условий труда медицинских работников России. Фейки, которые штампует Васильева и ее помощники из альянса — инструмент для раскачки аудитории, верящей им на слово и способной "впитать" в себя оппозиционные идеи. Именно эти наивные люди, не способные к элементарному анализу ситуации, являются "резервом" на случай новых митингов, которые являются целью оппозиции. Можно с уверенностью сказать, что медработники, попавшие в трудную ситуацию и обратившиеся к "Альянсу врачей", помощь не получат. Зато велики шансы, что они станут пешками в игре, главная цель которой — раскачивание политической ситуации в России.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Общество
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть