loading...
close
close
Закрыть
18+

Рожин считает, что США скрывают крупные потери от ракетной атаки Ирана

21:55
22 Января 2020 287

Рожин считает, что США скрывают крупные потери от ракетной атаки Ирана

Центральное командование ВС США (CENTCOM) было вынуждено признать, что приуменьшило количество потерь среди американских солдат в результате ракетного удара Ирана по авиабазе "Айн аль-Асад". Об этом сообщает ФАН со ссылкой на CNN.

По информации CNN, в немецкий город Ландштуль была доставлена новая группа раненых американских военнослужащих. Представитель CENTCOM капитан Билл Урбан заявил, что раненые были отправлены в Германию "из особой осторожности", и что их количество может возрасти.

8 января Иран нанес ракетный удар по авиабазе США "Айн аль-Асад" в Ираке. Эта акция стала этапом операции "Мученик Сулеймани". Американские военные знали о готовящемся ударе и могли эвакуироваться.

Как сообщила иранская сторона, в результате удара погибли около 80 американских военных и порядка 200 получили ранения. США на прошлой неделе озвучили информации только об 11 раненых.

В Сеть попали спутниковые снимки и видеозапись, сделанная одним из солдат. На них ясно видно, что масштаб разрушений на базе весьма значителен. В частности, почти полностью уничтожены казармы.  

Собеседник ФАН военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин считает, что реальное число пострадавших солдат значительно больше заявленного США.

"Изначально они заявили, что раненых нет. Потом выяснилось, что 11 человек вывезли в Германию, потом стало известно, что еще 11 человек пострадали, а кувейтские источники сообщили, что как минимум 16 человек с осколочными ранениями и ожогами поступили в госпиталь на одной из кувейтских авиабаз", — отметил эксперт.

Рожин считает, что даже по информации США число пострадавших достигает как минимум 40 человек. Эксперт указывает, что лидера США Дональда Трампа и главу Пентагона Марка Эспера попросту поймали на недостоверной информации.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Артемин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Жизнь
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть