loading...
close
close
Закрыть
18+

Переходное правительство Судана и вооруженные банды из Дарфура готовы к мирному соглашению

21:29
22 Января 2020 214

Переходное правительство Судана и вооруженные банды из Дарфура готовы к мирному соглашению

Переходное правительство Судана и вооруженные группы из Дарфура сообщили, что они готовы подписать мирное соглашение в течение ближайшего месяца. Об этом рассказал представитель делегации правительства Мухаммад Хасан Таайши. 

10 декабря в столице Южного Судана начался очередной раунд переговоров в целях стабилизации обстановки в государстве. В Джубе состоялась встреча членов Переходного правительства Судана в объединении с Суверенным советом с представителями Суданского Революционного Фронта, представляющего собой конгломерат вооруженных группировок, которые противостоят правительству Омара аль-Башира. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

В ходе переговоров обсуждаются несколько основных направлений: Восточный путь, Северный Путь, Центральный путь и путь Дарфура. Кроме того, ведутся переговоры с представителями Народно-освободительного движения НОДС-Север.

Инициатором и посредником в переговорах между сторонами выступает заместитель председателя Суверенного совета Судана Мохаммед Хамдан Дагло. 

Переговоры начались в сентябре прошлого года. На сегодняшний день стороны вплотную подошли к достижению договоренностей по сложнейшему региону страны — Дарфуру. Участники сошлись на том, что достигнут существенный прогресс в переговорах, а мирное соглашение будет выработано в середине февраля.

Переходное правительство и Суверенный совет Судана объявили, что правительство и представители Северного пути уже близки к подписанию соглашения. Однако продвижению переговоров с НОДС-Север препятствует позиция властей по поводу резкого отхода от шариата. 21 января в Джубе началось обсуждение вопросов обеспечения безопасности. 

Сторонам не удалось достичь согласия в вопросе дальнейших решений по востоку Судана. Для достижения единой позиции планируется провести конференцию. Соглашение по Центральному пути было подписано в конце 2019 года.

После того, как обстановка в Судане будет нормализована, восстановить государство помогут инвесторы. Российские предприниматели готовы инвестировать в Судан, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с главой Верховного совета Судана Абделем Фаттахом аль-Бурханом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Спорт
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть