loading...
close
close
Закрыть
18+

Встреча военного комитета по Ливии в Женеве может укрепить предложенное Москвой перемирие

9:57
23 Января 2020 191

Встреча военного комитета по Ливии в Женеве может укрепить предложенное Москвой перемирие

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что встреча военного комитета по Ливии в Женеве 28 февраля может сыграть решающую роль в поддержании перемирия, передает РИА Новости.

19 января в Берлине прошла конференция по вопросам урегулирования конфликта в Ливии. Организаторам необходимо было создать благоприятную почву для диалога и примирить противоборствующие стороны — ЛНА и ПНС Ливии. Добиться переговоров не получилось: глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар не приняли в главных встречах в рамках мероприятия.

Очевидно, что единственное государство, по-настоящему заинтересованное в урегулировании конфликта, — это Россия. Лишь Москве удалось добиться диалога между конфликтующими сторонами и установления перемирия в Ливии. Мероприятие в Берлине состоялось после межливийских переговоров в Москве с участием представителей Российской Федерации и Турции. Имеющиеся договоренности, безусловно, во многом соблюдаются и поддерживаются благодаря международному авторитету президента России Владимира Путина, выступившего главным инициатором межливийских переговоров в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Культура
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть