loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Карасев предложил расширить права работающих на митингах полицейских

13:42
23 Января 2020 625

Политолог Карасев предложил расширить права работающих на митингах полицейских

Правоохранителям нужно предоставить больше прав при задержании участников незаконных митингов. Также необходимо ужесточить и само наказание за участие в подобных "сходках", считает политолог Владимир Карасев, уверенный, что ни одно так называемое мероприятие не обходится без участия США. Своей точкой зрения эксперт поделился в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

"Хомяки Госдепа"

Организаторами незаконных митингов в Москве минувшим летом выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых юрист так называемого ФБК, признанного в России иностранным агентом, Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. ФАН провел собственное расследование и узнал, что за массовыми беспорядками в российской столице, как и в Венесуэле и Гонконге, стоит Вашингтон.

По мнению Карасева, в том, что за незаконными митингами в Москве стоят американские спецслужбы, нет никаких сомнений. Штаты уже отрабатывали методику расшатывания благополучного государства в Грузии, на Украине и в Черногории.

Собеседник ФАН объяснил, что упор на молодежь делается по ряду причин. Несомненно, это наиболее активная и эмоциональная часть общества: молодые люди сначала делают, потом думают. Но главная причина состоит в том, что подросткам и школьникам требуются деньги на карманные расходы.

"Считаю, что мы слишком гуманны по отношению к хомякам Госдепа Соединенных Штатов. Нужно сажать, ужесточать законодательство, в частности, за участие в незаконных митингах", — подчеркнул политолог.

Обеспечить безопасность

Карасев считает, что в СМИ нужно давать адекватную оценку действиям преступников и "бить по рукам" тех журналистов, которые "отрабатывают свои коврижки", делая из преступников невинных жертв. В связи с этим нужно расширить в правах полицейских, вместе с тем обеспечив неприкосновенность им и их семьям.

"Защита нашей страны сегодня является главным. Преступник должен сидеть в тюрьме", — заявил собеседник агентства.

Политолог Карасев предложил расширить права работающих на митингах полицейских

Об ужесточении санкций за незаконные митинги говорят и в Государственной думе. К примеру, депутат Виталий Милонов предложил ужесточить ответственность для организаторов и участников таких "сборищ". Политик обращает внимание, что должно быть четкое разделение, ведь некоторые граждане просто оказываются невольными свидетелями, другие же активно участвуют и призывают к массовым беспорядкам. Организаторы незаконных митингов являются провокаторами и представляют реальную опасность для общества, поэтому не должны отделываться "неадекватно легким наказанием".

Добавим, ФАН выяснил, что Соболь открыла специальный счет для переводов в долларах и евро, предположительно, предназначенный для предвыборной кампании за границей. Сам ФБК признали иноагентом после того, как подтвердились данные о массовых переводах траншей иностранными спонсорами.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть