loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец предрек пятого "всадника Апокалипсиса" в лице США

17:01
23 Января 2020 455

Баранец предрек пятого "всадника Апокалипсиса" в лице США

США дестабилизируют ситуацию на почти всех мировых континентах, потому что не могут смириться с тем, что не все желают жить по диктуемым ими правилам. Такую точку зрения высказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Генсек ООН Антониу Гуттереш накануне перечислил "всадников Апокалипсиса": причины, которые несут миру глобальную угрозу. Он отнес к ним климатические угрозы, глобальное недоверие, геополитическую напряженность и злоупотребление техническим прогрессом. Исходя из последних мировых событий, включая убийство командующего силами спецназначения "Аль-Кудс" Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани, вмешательство американцев в дела Венесуэлы, Сирии и Ливии, Вашингтон может стать настоящим "пятым всадником Апокалипсиса".

Баранец также считает, что Штаты в последнее время стал силой, которая создает напряженную обстановку практически во всем мире. По мнению эксперта, причина состоит в "совершенно идиотской глобалистской идеологии" Соединенных Штатов.

"Они уже наделали очень много "косяков" под видом внедрения демократии. Вздыбили многие страны, довели там до кровавых событий, а России теперь приходится исправлять эти "косяки", — отметил собеседник издания.

Военный эксперт напомнил, что американцы без спроса вторглись на сирийскую территорию, где вместо борьбы с боевиками, оккупировали нефтяные источники и грабили природные ресурсы жителей арабской страны. Баранец также обратил внимание, что когда Вашингтону указывают на незаконность его действий, там отвечают "мы делаем, что хотим".

Собеседник издания подчеркнул, что Штаты не желают признавать наличие множества центров силы в мире. На каждом континенте есть государства-лидеры, без которых нельзя решить международные проблемы, однако Соединенные Штаты позволяют себе все. Баранец убежден, что громкие слова Гуттереша о "всадниках Апокалипсиса" дорого ему обойдутся.

Баранец предрек пятого "всадника Апокалипсиса" в лице США

Военный обозреватель предположил, что после подобного заявления США сделают все, чтобы "вышвырнуть" генсека ООН из его кресла.

"Потому что тот, кто не поет американской песни, тот оказывается на мировой политической помойке", — заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть