Жители ЦАР жалуются на миротворцев MINUSCA, которые не защищают их от бандитов
flickr.com  /  @DFID - UK Department for International Development

Жители одного из регионов Центральноафриканской республики жалуются на то, что их держит в страхе вооруженная группировка. Бандиты, которых трудно идентифицировать, нападают на людей, обирают до нитки за несколько секунд и скрываются. Полиция в этом районе отсутствует, а миротворцы бездействуют, сообщает RJDH Centrafrique.

Население супрефектуры Нанга-Богила префектуры Уам рассказывает о присутствии неизвестной вооруженной группировки в регионе. Сообщается, что 21 января вооруженная группа людей напала на двух человек, все ценное, что у них было, забрали злоумышленники. Местные источники подтвердили, что в окрестностях орудуют вооруженные разбойники. Жители города Богила и ближайших к нему деревень обеспокоены ситуацией. Богила находится на северо-западе ЦАР, недалеко от границы с Чадом и Камеруном, в городе находится один из гражданских аэропортов страны.  

На фоне тревожной ситуации с безопасностью в регионе заблокировано движение транспорта. Жители супрефектуры Нанга-Богила говорят, что логистика и передвижение людей теперь невозможны. Транспорт скапливается в городе Босангоа, административном центре префектуры Уам, и не едет в город Богила, так как люди боятся нападения вооруженной банды. Жители признаются, что чувствуют себя брошенными, ведь улицы не патрулирует полиция, за помощью обратиться не к кому. Контингент MINUSCA — миротворческой миссии ООН не реагирует на опасную ситуацию должным образом, не защищает людей.

Жители ЦАР жалуются на миротворцев MINUSCA, которые не защищают их от бандитов
flickr.com / UN Mission in the Central African Republic MINUSCA

"Камерунский контингент MINUSCA находится там, но ничего не делает для нашей защиты. К нам должны быть направлены силы обороны и безопасности", — сообщил источник о положении дел в небезопасном районе.

Ранее не раз появлялись сообщения о том, что жители ЦАР недовольны действиями миротворческого континента ООН. За почти шесть лет присутствия в ЦАР MINUSCA не сумели улучшить ситуацию, они не могут помочь противостоять насилию в ЦАР. И не раз в адрес "синих касок" звучали обвинения в насилии в отношении мирного населения, в том числе в избиениях, пытках, изнасилованиях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе