loading...
close
close
Закрыть
18+

Дудчак заявил, что полиция РФ переходом на водометы не угодит прозападной оппозиции

17:30
23 Января 2020 829

Дудчак заявил, что полиция РФ переходом на водометы не угодит прозападной оппозиции

Полиция разогнала беспорядки в Цюрихе, устроенные противниками проведения Всемирного экономического форума в Давосе. В ответ на провокации силовики применили слезоточивый газ и водометы. Экономист и политолог Александр Дудчак считает, что полиция РФ ведет себя с митингующими наиболее щадящим способом, переходить к применению подобных спецсредств не нужно, информирует "Слово и дело".

Российская либеральная общественность критикует наших правоохранителей за якобы слишком жесткие методы задержания участников незаконных митингов. Примером могут быть прошлогодние несанкционированные митинги в Москве. Полицейские проявили деликатность, задерживали только самых ярых провокаторов, нападавших на сотрудников правоохранительных органов.

На Западе с митингующими никто не церемонится. Незаконные акции разгоняют слезоточивым газом, резиновыми пулями. Несмотря на откровенно недемократичные способы разгона митингов в западных странах, "оппозиционеры" выставляют их примером либерализма и демократии.

Политолог Александр Дудчак уверен, что перейти к таким спецсредствам в РФ было бы абсолютно бесполезным решением, так как угодить так называемой оппозиции все равно не выйдет, зато реакция была бы весьма бурной.

"Им не угодишь в любом случае... Швейцария – это еще не самый яркий показатель, хотя, как говорят, это цивилизованная страна, но полиция ведет себя достаточно жестко, порой жестоко. Если бы так поступали в России, уже бы вой стоял на весь земной шар", — уверен специалист.

Дудчак заявил, что полиция РФ переходом на водометы не угодит прозападной оппозиции

Российские силовики являются наиболее мягкими и либеральными по отношению к митингующим, подчеркнул эксперт. Политолог заметил, что порой протестующие в России позволяют себе настолько недопустимые вещи, что американские полицейские давно бы выхватили из кобуры огнестрельное оружие, но либеральной общественности все равно будет казаться, что Запад — это эталон.

В пекло беспорядков участников несанкционированных митингов тащат организаторы, которые стоят за каждой такой акцией. Ответственность, которую они несут, нередко незначительна. Дудчак считает, что ужесточений не нужно, достаточно следовать в полной мере имеющимся законам.

"Есть соответствующие статьи Уголовного и Административного кодексов, которые регламентируют всю эту деятельность... Надо их выполнять, и не либеральничать с теми, кто не ценит доброе отношение, воспринимает его как слабость, как повод, чтобы вести себя более жестким образом", — заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть