loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов: пройдоха Милов может финансировать терроризм с "тайных" счетов для донатов

17:26
23 Января 2020 518

Серуканов: пройдоха Милов может финансировать терроризм с "тайных" счетов для донатов

Тайные счета признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального, на которые были зачислены средства для погашения многомиллионных долгов, могут использоваться либеральной оппозицией не только для организации незаконных митингов по заказу влиятельных спонсоров, но и для осуществления террористической деятельности на территории России.

Ведущие последнего выпуска стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу" – бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, продюсер RT Митя Леонтьев и публицист Мария Бутина – затронули сомнительную деятельность "Фонда борьбы с коррупцией" и, в частности, одного из сотрудников организации Владимира Милова. 

Дело в том, что в начале января команда Навального погасила задолженность в размере почти 4,7 миллиона рублей по судебным претензиям со стороны ГУП "Мосгортранс" и ГБУ "Автодороги". Деньги на эти выплаты собирались ФБК на некие "незасвеченные" счета, которые, вполне вероятно, могут использоваться блогером и его сторонниками для получения щедрых вознаграждений от влиятельных спонсоров.

 

"Говорящая голова" Навального

 

Серуканов: пройдоха Милов может финансировать терроризм с "тайных" счетов для донатов

В эфире стрима экс-сотрудник фонда Серуканов не стал скрывать свое удивление по поводу назначения Владимира Милова ответственным за сбор денежных средств для выплаты долгов организации. По его словам, ранее Милов уже продемонстрировал безответственный подход к решению финансовых вопросов, однако это не помешало Навальному доверить ему такую важную задачу.

"Владимир Милов – это совершенно какой-то комичный персонаж, токсичный пройдоха, который сейчас находится в команде Навального и олицетворяет собой некую говорящую голову. Он писал ту самую экономическую программу в президентской кампании Навального. Говорил: у меня будет экономическая программа, вы все закачаетесь! Потом все время переносились сроки выпуска этой экономической программы. А потом оказалось, что ее нет", — рассказал Серуканов.

Ведущий также добавил, что Милов представляет из себя довольно сомнительную личность, ведь он "всегда непонятно, где работал, непонятно, где брал деньги, где-то шлялся, пытался быть экспертом, который провалил все свои избирательные кампании".

 

Оппозиционный террор на "пожертвования" ФБК

 

Мария Бутина, в свою очередь, обратила внимание на то, что сегодняшние реалии вполне позволяют организовать полную прозрачность сбора денежных средств, разместив в открытом доступе необходимые реквизиты. Она уточнила, что в этом случае вопрос заключается "не в том, кто оппозиция, кто за, кто против", а в элементарном уважении к собственным сторонникам.

"Их просто могут использовать втемную. То есть, на какие цели деньги собирают, пойдут ли они на террористическую активность? Вот это, мне кажется, очень важно", – подчеркнула Бутина.

Серуканов: пройдоха Милов может финансировать терроризм с "тайных" счетов для донатов

Серуканов поддержал ведущую, отметив, что "Фонд борьбы с коррупцией" мог воспользоваться одной из многочисленных краудфандинговых платформ для сбора пожертвований. Таким образом команда Алексея Навального действительно могла бы открыто обозначить цели, на которые необходимы средства.

Но о реальных целях и дальнейшем расходовании собранных навальнистами денег ничего не известно. Именно поэтому версию Бутиной о возможной террористической деятельности так называемой "оппозиции" нельзя списывать со счетов. 

 

Все эти деньги под слив

 

Серуканов: пройдоха Милов может финансировать терроризм с "тайных" счетов для донатов

По мнению Серуканова, решение главы "Фонда борьбы с коррупцией" поручить сбор такой крупной суммы денег именно Милову можно объяснить только тем, что этот персонаж уже зарекомендовал себя "профессионалом" в сомнительных финансовых операциях. 

"Понятно, что эти деньги под слив. Надеюсь, ему нравится под Алексеем Навальным, там ему и место – сидеть под Алексеем Навальным всю жизнь", – подытожил ведущий.

Стоит отметить, что ранее ФБК уже неоднократно "светился" в разного рода финансовых махинациях с целью скрыть истинный источник финансирования деятельности команды Навального, направленной на дестабилизацию ситуации в России. Согласно материалу Федерального агентства новостей, деньги на многомиллионные выплаты по исковым заявлениям псевдооппозиционеры могли получить от западных спонсоров, не скрывающих своего негативного отношения к руководству страны. 

И теперь от прославившихся "расследователей" в лице Алексея Навального, его помощницы Любови Соболь и их преданных соратников можно ожидать новых лживых публикаций, направленных на дискредитацию российских властей. Ведь полученные миллионы, как ни крути, придется отработать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Общество
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Диетологи советуют добавить в рацион питания два банана в день
Общество
Диетологи советуют добавить в рацион питания два банана в день
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть