loading...
close
close
Закрыть
18+

Гуттереш выразил сомнения в эффективности итогов берлинской конференции по Ливии

22:46
23 Января 2020 45

Гутерреш выразил сомнения в эффективности итогов берлинской конференции по Ливии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш выразил сомнения в эффективности итогов берлинской конференции. Как передает РИА Новости, он рассказал об этом в ходе своего выступления на полях Всемирного экономического форума (ВЭФ).

"Я думаю, что итоги берлинской конференции могут быть позитивными, даже несмотря на то, что это только начало и невозможно сейчас предсказать, увенчается ли это в итоге успехом или нет", — заявил Гуттереш.

Он добавил, что считает Ливию одним из "инструментов", который подпитывает сахельский конфликт. Более того, с его слов, ООН наблюдает распространение терроризма в Африке из-за ливийского кризиса. 

Однако, Гуттереш объяснил, что для него отношения участников международной политической арены становятся все запутаннее и сложнее. Он заметил, что некоторые страны становятся факторами дестабилизации ситуации в отдельных регионах, что осложняет дипломатическое разрешение ряда конфликтов.

"Многополярность – это хорошая вещь. Но многополярность – это еще не гарантия мира и безопасности", — заявил Генсек ООН.

Гутерреш выразил сомнения в эффективности итогов берлинской конференции по Ливии

19 января состоялась берлинская конференция, целью которой было заявлено урегулирование ливийского кризиса. Для этого предполагалось создать атмосферу, позволяющую подписать договор по примирению Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Однако из-за политики организаторов мероприятия, руководителю единственного в стране легитимного парламента Агиле Салеху приглашение на конференцию выслано не было. В свою очередь, представители ЛНА и ПНС Ливии отказались вести переговоры друг с другом, а также не приняли результаты встречи.

Прошедшая встреча выглядит исключительно как "галочка", призванная создать видимость деятельности Европы относительно судьбы Ливии. По мнению политологов, единственная страна, заинтересованная в мирном урегулировании конфликта в Ливии, — это Россия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть