loading...
close
close
Закрыть
18+

Русскоговорящие жители Уханя рассказали о ситуации в городе на фоне вспышки коронавируса

22:44
23 Января 2020 524

Русскоговорящие жители Уханя рассказали о ситуации в городе на фоне вспышки коронавируса

Русскоговорящие жители Китая рассказали о ситуации в стране на фоне вспышки неизвестного ранее типа коронавируса, зафиксированной в городе Ухань. На сегодняшний день известно о 644 заболевших, 17 человек скончались. Как пишет "ПолитЭксперт", в нескольких городах Китая введен карантин. 

Известно, что все погибшие проживали в городе Ухань, что в провинции Хубэй. Сейчас в городе действует карантин. СМИ сообщали, что в городе ситуация близка к Апокалипсису: городской транспорт приостановил работу, а люди пытаются уехать из города. Один из доступных способов — такси, правда, поездка обойдется в круглую сумму. 

Большинство жителей Ухани закупаются продуктами впрок, чтобы как можно реже выходить из дома. В магазинах огромные очереди, а полки с товарами пустеют в считанные часы после открытия торговых залов.

Жители города разделились на два лагеря: одни боятся, другие призывают не поддаваться панике. По словам россиянки Натальи, проживающей в Ухане, ей действительно страшно. Но паника появилась только после того, как в городе ввели карантин, закрыли вокзалы, аэропорты.

Сейчас в Ухане не ходит никакой общественный транспорт. Таксисты за поездку из города в соседнюю провинцию просят около 3000 юаней (около 30 тысяч рублей). Но даже за такие деньги выбраться из города не получится: трассы уже перекрыли, всех, кто выезжает за пределы Уханя, разворачивают обратно. 

"Ситуация пугает. Причем многих больше напугал сам карантин, чем вирус. Неизвестно, сколько это продлится и когда можно будет покинуть город. Заразиться тоже очень страшно", — призналась Наталья в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперт".

Некоторые все-таки сумели покинуть город. Как сообщил один из пользователей социальной сети, 23 января он выехал на такси за пределы Уханя. Автор поста — менеджер по развитию бизнеса "Ухань Янглуо Порт Сервис ЛТД" Игорь Шпырев. Он подтвердил, что в городе действительно приостановлена работа общественного транспорта, а также отменено авиасообщение и закрыты железнодорожные вокзалы. Но на такси или автомобиле перемещаться не запрещается. Сам Шпырев отметил, что покинул город не из-за страха, а пришлось отлучиться по работе. 

Всего в 100 километрах от Уханя все в порядке: летают самолеты, ходят скоростные поезда. На трассах у водителей и пассажиров спрашивают о самочувствии, измеряют температуру.

"Организованы санитарно-карантинные зоны, почти все люди – в масках", – рассказал Шпырев.

По мнению мужчины, ажиотаж в магазинах связан не с карантином, а с празднованием Нового года, который в Китае будут отмечать завтра. Люди запасаются продуктами для праздничного стола, а не товарами с длительным сроком хранения.

Желание жителей покинуть Ухань, по мнению Шпырева, также связано с праздником. Обычно все отправляются в гости или просто в путешествие. А на сообщения о распространении вируса, как отметил россиянин, люди реагируют достаточно спокойно. Даже маски стали надевать только после того, как стало известно о первых летальных случаях. Причем носят маски не везде, а только в местах скопления людей, в основном, в метро. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Общество
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть