loading...
close
close
Закрыть
18+

Уголовное преследование руководства ЛТК "Свободный сокол" по липовому делу прекращено

0:15
24 Января 2020 164

Генпрокуратура РФ добилась отмены уголовного преследования руководства "Свободного сокола"

МВД России закрыло уголовное дело в отношении руководителей ЛТК "Свободный сокол" по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Прокурору Липецкой области Константину Кожевникову объявлен выговор из-за неполного служебного соответствия. 

Предпринимателям Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе, которые являются руководителями "Свободного сокола", уже передали уведомление об снятии обвинений по делу. 

Более того, комиссия Генпрокуратуры России установила, что сотрудники правоохранительных органов не имели достаточных оснований для возбуждения дела против компании. Руководство регионального департамента МВД уже устранило нарушения, сняв все обвинения с потерпевших.

Как сообщает портал Glavny.tv, замначальника полиции УМВД по Липецку Александр Мельниченко и прокурор Константин Кожевников, по совместно оговоренному сценарию, возбудили несколько уголовных дел в отношении руководства "Свободного сокола", а также неоднократно присылали так называемых "переговорщиков", которые предлагали за финансовое вознаграждение "решить вопрос". Сами "представители" также заявляли, что связаны с прокурором Липецкой области Кожевниковым.

Все попытки Ефремова и Бабуцидзе обратится с заявлением о шантаже в правоохранительные органы разбились о демонстративный отказ принимать любые обращения.

Судьбоносным поворотом в деле "Свободного сокола" оказалась реакция МВД и письмо Генерального прокурора, которое попало в прессу. 

По мнению общественных деятелей, реакция Генпрокуратуры является "победой здравого смысла", а сам завод продолжит выпускать необходимую для страны продукцию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть