loading...
close
close
Закрыть
18+

Роскачество заверило, что диоксид серы в вине неопасен

11:27
24 Января 2020 195

Роскачество заверило, что диоксид серы в вине не опасен

Диоксид серы (SO2 или е220) в вине — это сертифицированная добавка, которая не представляет опасности для тех, у кого нет непереносимости этого компонента, заверили эксперты Роскачества.

"Если все же страх перед "ненатуральным" есть, выбирайте красные и игристые вина, в них диоксида серы меньше", — отмечает замглавы организации Илья Лоевский.

Специалисты поспешили развеять популярный миф о том, что после вина голова может болеть именно от диоксида серы, такую реакцию SO2 вызывает только у людей с непереносимостью данной добавки. В Роскачестве пояснили, что в стакане изюма содержание элемента в десять раз больше, чем в стакане вина.

В виноделии же SO2 используют, чтобы защитить вкусовые качества напитка. А еще диоксид серы спасает вино от воздействия бактерий, дрожжей и микроорганизмов, которые могут оказаться в бутылке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть