loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов: Facebook, Twitter и Instagram полностью подконтрольны Госдепу США

13:03
24 Января 2020 290

Серуканов: кейс с Сулеймани наглядно показал, что мы под полным контролем США

Американский миллиардер Джордж Сорос обвинил Facebook в том, что соцсеть работает на Дональда Трампа и помогает ему в предвыборной гонке. Об этом он заявил во время своего выступления на форуме в Давосе.

Сорос считает, что Facebook заключил с главой Белого дома соглашение: соцсеть поможет Трампу переизбраться на второй срок, а тот защитит FB от нападок и скандалов. Соцсеть эти обвинения отвергает, но в искренность ее руководства верится с трудом.

Тот факт, что Facebook давно перестал быть просто обычным средством коммуникации и превратился в настоящий инструмент для ведения информационной войны и политического давления, не понаслышке знают и российские политики, общественные деятели, журналисты и блогеры. Аккаунты практически каждого из них хотя бы раз блокировались соцсетью по надуманным причинам. Одним из последних громких январских скандалов стал бан страницы в FB журналистки Юлии Юзик из-за ее поста о Касеме Сулеймани, где она упомянула, что он был национальным героем Ирана.

Серуканов: кейс с Сулеймани наглядно показал, что мы под полным контролем США

Юрист Виталий Серуканов, комментируя позицию Facebook, подчеркнул, что соцсеть, как и другие американские интернет-ресурсы, полностью подконтрольна Госдепу США.

"Facebook – это никакая не независимая социальная сеть. Она полностью подконтрольна политике Вашингтона, и кейс с Сулеймани доказал, что когда США вводят санкции против Ирана, то американские соцсети – Facebook, Twitter и Instagram – полностью подчиняются их правовому решению. Американские соцсети даже не ссылаются на соответствующие правовые акты, а просто блокируют аккаунты, выполняя политическую волю Госдепа. Это касается и YouTube, который также не аргументирует свои решения по цензуре. Поэтому Facebook нужно пользоваться очень аккуратно. Нужно всегда помнить, что если ваша точка зрения не совпадает с официальной позицией Госдепа США, то вас заблокируют", — отметил Серуканов.

Уже давно ходят слухи, что Facebook активно используется спецслужбами для вмешательства во внутренние дела других государств. А в середине января соцсеть запустила очередную новую функцию. Теперь Facebook уведомляет своих пользователей, когда они аутентифицируются в сторонних приложениях или на сайтах, используя свой аккаунт в FB. Официально компания, конечно, заявляет, что это, мол, поможет выявлять любые несанкционированные входы в аккаунты и использование учетных данных пользователей. Но, как утверждают специалисты, это очередной элемент слежки за пользователями.

Серуканов: кейс с Сулеймани наглядно показал, что мы под полным контролем США

"У меня есть большие подозрения, что спецслужбы США имеют полный контроль над тем же Facebook, Twitter и Instagram. Некоторое время назад об этом прямо заявлял Эдвард Сноуден. Он утверждал, что спецслужбы США следят за огромным числом граждан даже без какого-то внутреннего смысла. Я считаю, что при таких условиях россиянам пора переходить на альтернативные американским соцсети. Я могу привести также пример с YouTube. Когда мы ведем стримы в RT, то мы постоянно сталкиваемся с какими-то сложностями во взаимодействии с каналом: то они ограничивают нам трансляцию 15 минутами без объявления причин, то возникают какие-то другие проблемы. А что касается Facebook, то кейс с Сулеймани наглядно показал, что мы полностью под контролем", — подчеркнул Серуканов.

Напомним, ранее эксперты Deutsche Welle обвинили Instagram в том, что он удаляет посты, в которых есть фотография убитого американцами генерала Касема Сулеймани. Издание подчеркивает, что от этого страдает свобода слова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кремль анонсировал выступление Путина перед совещанием с губернаторами
Общество
Кремль анонсировал выступление Путина перед совещанием с губернаторами
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Общество
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть