loading...
close
close
Закрыть
18+

Цеков сравнил США на Ближнем Востоке со слоном в посудной лавке

15:28
24 Января 2020 90

Цеков сравнил США на Ближнем Востоке со "слоном в посудной лавке"

Сценарий "Янки, гоу хоум!" стал лучшим планом по урегулированию ситуации на территории Ближнего Востока, чем представленная главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом "сделка века". Об этом заявил ФБА "Экономика сегодня" политик, член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

По словам Трампа, США планируют обнародовать план по урегулированию палестино-израильского конфликта до посещения израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Вашингтона, который политик Израиля запланировал на конец января. Речь идет о так называемой "сделке века", которая была анонсирована зятем Трампа Джаредом Кушнером.

Пресс-секретарь палестинского лидера Махмуда Аббаса Набиль Абу Рдене, комментируя предстоящие переговоры, дал обещание объявить перечень мер по защите законных прав Палестины, в случае, если сделка пройдет в соответствии с ранее отвергнутыми палестинцами формулировками. Добавим, что Палестина планирует требовать, чтобы Израиль взял на себя всю полноту ответственности в качестве оккупирующей державы.

Цеков сравнил США на Ближнем Востоке со "слоном в посудной лавке"

По словам Цекова, Израиль является основным союзником Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке, и Трамп неоднократно оказывал поддержку Тель-Авиву.

"Одно признание Вашингтоном Иерусалима в качестве израильской столицы создало множество проблем. Допустить, что анонсированная "сделка века" будет включать уступки Палестине, можно. Но вероятность этого, на мой взгляд, невелика", — считает парламентарий.

Политик добавил, что Палестину признали самостоятельным государством уже более 130 стран мира. Если США делают попытки продавить откровенно произраильские решения, то Рамалла не будет молчать. Америка входит в достаточно сложный и запутанный конфликт, и крайне сомнительно, что одной "сделкой" в нем будет поставлена точка. Наиболее вероятно, что Соединенные Штаты провалят попытку урегулирования, заявил эксперт.

Позиции США на Ближнем Востоке резко ослабли в начале 2020 года, после нанесенного Америкой ракетного удара по иранской автомобильной колонне, в результате которой погиб военачальник Ирана Касем Сулеймани. Власти Ирана заявили, что Америка вообще не имеет права вмешиваться в дела региона, поскольку находится на другом континенте и не принимает участия в местных политических процессах.

Цеков сравнил США на Ближнем Востоке со "слоном в посудной лавке"

По мнению Цекова, вероятность того, что Соединенные Штаты способны урегулировать хотя бы один ближневосточный конфликт стремится к нулю, уровень приязни и доверия к этому государству в регионе крайне низок. Помимо этого, США не заинтересованы в мирных процессах – большинство конфликтов они и разожгли.

"Восток, как известно, дело тонкое, а Соединенные Штаты ведут себя в регионе, как слон в посудной лавке", — подчеркнул парламентарий.

Все действия Америки в регионе обостряют конфликт и усугубляют ситуацию в регионе.

"Потому наиболее логичным сценарием для урегулирования ближневосточных проблем являются не "сделки века" Трампа, которые, вероятнее всего, в очередной раз окажутся пшиком", — считает политик.

Лучшее, что США могут сделать для региона – перестать вмешиваться в его внутренние дела, завершил Цеков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Жизнь
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Культура
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть