loading...
close
close
Закрыть
18+

Простая рязанская девчонка: как 50-летняя россиянка стала самой красивой бабушкой в Европе

15:13
24 Января 2020 1174

Простая рязанская девчонка: как 50-летняя россиянка стала самой красивой бабушкой в Европе

50-летняя жительница Рязани Екатерина Егина стала обладательницей звания Grandmama Europe на международном конкурсе красоты. Россиянка обошла 30 участниц старше сорока лет. Подиумный шаг демонстрировали мамы и бабушки из Филиппин, Сингапура, Кореи, Индии, Украины, Эстонии и других стран. 

В статусе "самой красивой бабушки Европы" Екатерина Егина уже вернулась в родной город. Специально для Nation News титулованная рязанка рассказала, как запеть в 50 лет, существует ли конкуренция между бабушками, почему на детской площадке ее принимают за маму и, главное, как сохранить стройность и моложавость, которые и поразили международное жюри.  

- Конкурс подобного масштаба требовал от вас какой-то определенной подготовки?

- Я начала активно работать за 3-4 месяца. Дисциплинировала себя в питании, больше занималась спортом и выбирала костюмы. Кроме того, до 50 лет я никогда не танцевала и не пела, но для конкурса пришлось освоить джазовый вокал и сальсу. Мне это понравилось, буду продолжать брать уроки. Всю жизнь всем говорила, что мне "медведь на ухо наступил" и что я — "буратино", оказалось, что нет. Если мы чего-то не умеем, то мы этого еще не пробовали, главное — захотеть.

- Как вы попали на конкурс? Прошли через какие-то региональные этапы? 

- В 2018 году в рязанском конкурсе стала "Женщиной года" в номинации "Открытие года", как создатель и руководитель проекта "Система" (это доставка правильного питания). Затем меня позвали на конкурс "Миссис Россия Мира", победила в возрастной категории 40+. В Болгарии я выступала именно в номинации "Бабушки". Там участвовали женщины просто 40+ и 40+, которые являются бабушками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Егина Екатерина (@_egina_ed) on

- Смущает, что вас называют именно "бабушкой" на конкурсе или в жизни?

- Нет, не смущает, мне комфортно, что я бабушка, я люблю свою внучку. Хотя всегда нравился такой американский стиль, когда не говорят "бабушка", а называют по имени. И я думала, что, когда у меня появятся внуки, они будут обращаться ко мне просто Катя. На деле так не получилось и это очень смешно, когда внучка на людях кричит "бабуля", и люди оборачиваются и не могут найти бабулю.

- Как вы оцениваете организацию конкурса в Болгарии? Серьезная ли конкуренция между бабушками? 

- Мне очень высокую планку задал московский конкурс "Миссис Россия Мира". Я сравнивала его с Болгарией. Все-таки уровень Москвы на порядок выше. Количество конкурсных дней в России больше, более насыщенная программа, больше дефиле. В Болгарии довольно скомканный формат. Возможно, потому что международное состязание. В целом я довольна, ведь в 50 лет оказаться в гуще событий очень здорово, особенно, когда ты не идешь к этому планомерно, как модель, а когда ты простая рязанская девчонка. 

Что касается конкуренции, женщины были очень достойные. Хотя мне было непонятно, к примеру, корейская красота или индийская. Как правило, это типичные возрастные индуски, но ухаживающие за собой. Меня очень удивила девушка с Украины, она действительно "девушка": больше 30 лет не дашь. Когда она заявила, что ей 51, я была шокирована. Начала с ней разговаривать и оказалось, что она уже дважды бабушка и ждет третьего внука.

- Сейчас вы вновь в Рязани. Почувствовали, что изменилось отношение к вам?

- Могу сказать, что сейчас очень активизировался Instagram и увеличилось количество подписчиков, меня приглашают на интервью и на съемки. Правда, сейчас хочется побыть просто бабушкой, сходить на тренировку, почитать книжку и посетить с внучкой аква-клуб. Пока каких-то контрактов нет, но тут ключевое слово "пока". Потому что еще два года назад я бы не поверила, услышав, что буду делать проходки на международном конкурсе красоты. Возможно, дальше я стану возрастной моделью или останусь обычной рязанской бабушкой. Я никогда не говорю никогда. 

- Вы в потрясающей форме. Расскажите, как к 50 годам сохранить подтянутую фигуру? 

- На протяжении последних 33 лет я с перерывами на две беременности занимаюсь по 3-4, а иногда пять раз в неделю в спортзале. Периодически бегаю, летом занимаюсь сапсерфингом, не пренебрегаю любой активностью. Касательно диеты: будучи руководителем проекта, посвященного правильному питанию, я периодически сижу на своей еде. Ем хорошо, у меня нет дисциплины. Позволяю себе и зефир, и шоколад. Я думаю, что секрет в спорте, конечно, но основное это то, что идет изнутри – это любовь к жизни, обожание себя, любовь к людям. Плюс не нужно зацикливаться на негативе. Все идет изнутри, и спорт тоже. Не стоит забывать и про уход за собой. Уже несколько лет посещаю салоны и привожу в порядок все: от кончиков волос до кончиков ногтей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть