loading...
close
close
Закрыть
18+

Манукян: нам пора учиться жить без "шпионского" Facebook

16:31
24 Января 2020 211

Манукян: нам пора учится жить без "шпионского" Facebook

Facebook является инструментом спецслужб США, и нам пора избавляться от этого "шпионского" ресурса, считает колумнист Федерального агентства новостей, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян.

Эксперт отмечает, что Facebook с самого своего основания являлся политическим инструментом, созданным исключительно для США, просто раньше россияне этого не осознавали и были очарованы возможностями соцсети для коммуникаций с друзьями, поиска работы и знакомств. Но теперь времена изменились.

"Владелец Facebook Марк Цукерберг не скрывает своей тесной связи со спецслужбами США, а значит соцсеть, помимо неоспоримых преимуществ, несет в себе серьезную опасность как для каждого россиянина, так и для государства в целом. FB следит за нами, ворует и продает наши персональные данные, соцсеть ввела настоящую цензуру и отказывается соблюдать российские законы. Я считаю, что нам нужно как можно скорее заменить этот "шпионский" ресурс на альтернативный российский. Нам пора учиться жить без американских "провожатых", которые следят за каждым нашим шагом", — подчеркивает Манукян.

Эксперт отмечает, что сегодня уже многое делается для того, чтобы наше общество было готово противостоять американскому диктату. Так, глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич предлагает людям с активной жизненной позицией стать участниками дискуссии о защите Рунета.

Лично Манукяну, общественному деятелю Евгении Чудновец, пранкерам Вовану (Владимиру Кузнецову) и Лексусу (Алексею Столярову), а также актрисе Еве Авеевой, певице Виктории Черенцовой и заслуженному артисту РФ Яну Осину предложено войти в рабочую группу Общественной палаты РФ по защите прав пользователей российского сегмента интернета.

В своей авторской колонке Манукян подчеркивает, что у россиян есть свои социальные сети, ни в чем не уступающие американским, а по ряду показателей даже превосходящие, и это преимущество необходимо использовать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Спорт
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть