loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Корнилов заявил, что "Радио Свободы" продолжает продвигать интересы США

16:52
24 Января 2020 304

Политолог Корнилов заявил, что "Радио Свободы" продолжает продвигать интересы США

Политолог Владимир Корнилов рассказал о связанных с прославлением Адольфа Гитлера и фашистской Германии редакторов и авторов американских изданий "Голос Америки" и "Радио Свободы". По словам эксперта, с прошлого века пропагандистская суть подобных ресурсов не поменялась.

"Изучая биографии разных редакторов и авторов статей, прославлявших Гитлера в 1941-1942 гг. в нацистской прессе на оккупированной Украине, я пришел к выводу, что значительная часть из них после войны работала в различных "Голосах Америки", "Радио Свободах" и пр. Очень жаль, что в СССР все их нацистские статьи на тот момент засекречивали", – отметил Корнилов в эфире телеканала "Россия 1".

На сегодняшний день американские ресурсы существуют за счет средств федерального бюджета США и продолжают работать в русскоязычном сегменте. На территории РФ подобные издания не запрещают и не блокируют, однако благодаря новому закону они обязаны проходить регистрацию в качестве иностранных агентов. Так редакция "Радио Свободы" уже направила все необходимые для регистрации документы.

Для того чтобы граждане страны знали, в чьих интересах работает тот или иной ресурс, Федеральное агентство новостей разработало удобный Классификатор СМИ.

Международные информагентства "Голос Америки" и "Радио Свобода" в прошлом году получили из бюджета США более 800 млн долларов. Согласно данным из официальных отчетов Агентства США по глобальным медиа, на работу этих СМИ в России американское правительство выделило 590,2 млн рублей и 682,5 млн рублей соответственно.

Политолог Корнилов заявил, что "Радио Свободы" продолжает продвигать интересы США

В беседе с "ПолитРоссией" политолог, публицист и писатель Владимир Корнилов заявил, что издания вроде "Голоса Америки" и "Радио Свободы" не просто проамериканские, их суть заключается в пропаганде и продвижении интересов Вашингтона.

"Подобным изданиям в Америке запрещено работать, как СМИ в самих Соединенных Штатах. И кстати, никто из них не кричит о нарушении свободы слова. Это абсолютно четко структурированные пропагандистские компании, цель которых продвигать американские интересы за пределами США. Их спонсируют напрямую из государственного бюджета Соединенных Штатов", – отмечает эксперт.

По словам Корнилова, подвашингтонские СМИ молчали о России, пока она не начала вести независимую политику.

"Во время холодной войны они работали на подрыв Советского Союза, на антисоветскую пропаганду. Потом наступил тяжелый период, когда холодная война закончилась и многие думали, что в их услугах больше никто не нуждается, им также урезали финансирование. А сейчас у всех этих "Радио Свобод", "Голосов Америки" и прочих есть ренессанс", – рассказал собеседник издания.

Политолог заявил, что уровень нынешних пропагандистов американских порталов стал значительно ниже. Поэтому издания все чаще терпят фиаско, публикуя полную чушь.

"Те, кого считали специалистами по СССР и РФ, уже на пенсии или ушли в мир иной, а им на смену пришли люди, которые вообще не знают, что такое журналистика, что такое внутрироссийские дела и повестка. Но их никто не банит", – резюмировал Владимир Корнилов.

Nation News писало: Instagram удаляет посты, в которых есть фотография убитого американцами генерала Касема Сулеймани, сообщает Deutsche Welle. Комментируя цензуру в американских соцсетях, политолог Иван Мезюхо подчеркнул, что сегодня в них идет настоящая информационная война, и в таких условиях нам нужно активно развивать свои интернет-ресурсы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Общество
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть